• Без рубрики

Утвержден состав судейской бригады на бой Головкин-Альварес-2

Русский

Спортивная комиссия штата Невада сегодня утвердила состав судейской бригады, которая будет обслуживать 15 сентября второй поединок между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.

В нее вошли боковые судьи Стив Вайсфельд, Гленн Фельдман и Дейв Моретти (работавший на первом поединке между Головкиным и Канело и отдавший тогда победу Головкину со счетом 115-113), а также рефери Бенджи Эстевес-младший.

Как сообщает ESPN, кандидатуры судей были сразу одобрены представителями обоих боксеров, однако с назначением рефери возникли некоторые сложности. Изначально предполагалось, что обслуживать второй бой будет Кенни Бейлесс, работавший на первом поединке Головкин-Альварес и считающийся сейчас лучшим рефери в мире. Однако за день до заседания Бейлесс уведомил комиссию, что не сможет работать 15 сентября в силу личных обстоятельств.

Тогда комиссия предложила кандидатуру Тони Уикса, однако она встретила возражения со стороны лагеря Головкина. По словам промоутера Тома Лёффлера, тренер Абель Санчес остался недоволен работой Уикса на декабрьском поединке между Денисом Шафиковым и Рене Альварадо (в этом поединке рефери ошибочно отсчитал Шафикову нокдаун, что в итоге решило исход боя в пользу Альварадо) и не захотел, чтобы этот рефери обслуживал бой Головкина.

В качестве альтернативы Лёффлер предложил кандидатуру Роберта Бёрда, но на этот раз возражения возникли у комиссии, члены которой опасались, что такое назначение может быть воспринято неоднозначно, поскольку этот рефери является мужем судьи Аделаиды Бёрд, решение которой в первом поединке (118-110 в пользу Альвареса) стало главной причиной скандала вокруг результата.

В итоге была предложена кандидатура Бенджи Эстевеса, устроившая все стороны.

Согласно данным ESPN, боковые судьи получат за этот поединок гонорар в размере 2500 долларов каждый, а гонорар рефери составит 5000 долларов.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: