• Без рубрики

Матвей Коробов: Никто из чемпионов не хочет со мной драться

Русский

35-летний российский боксер Матвей Коробов рассказал boxingscene.com о том, что чемпион IBF во втором среднем весе Хосе Узкатеги недавно отказался от боя с ним. Коробов победил Узкатеги в 2014 году единогласным решением судей.

«Я был очень рад, когда на прошлой неделе мои менеджеры [Майк Борао и Джамиль Маклайн] позвонили и спросили, буду ли я драться с Узкатеги, — сказал Коробов. — Я согласился, даже не спрашивая о гонораре. Сейчас я слышу, он не будет драться со мной. Естественно не будет — он боится, как и все остальные. Я легко победил его один раз, одержу победу снова. Очень сложно знать, что ты лучше, но не иметь возможности это доказать».

Коробов также заявил, что вызывал на бой чемпиона WBC в среднем весе Джермалла Чарло, но тот тоже не отреагировал.

«Никто не вызывает Джермалла Чарло на бой кроме меня, — отметил Коробов. — Я просил этого боя, но Чарло ищет менее опасных соперников. Говорят, Чарло опасен, я отвечаю — посмотрите на его соперников. Его очень оберегают».

В мае этого года было объявлено, что Коробов проведет бой против чемпиона WBC во втором среднем весе Дэвида Бенавидеса, но из-за неуклюжей и неудачной попытки Бенавидеса сменить промоутера бой с Коробовым был отменен.

«В конце концов, я должен был получить шанс доказать, что я один из лучших в мире и отобрать чемпионский титул у сильного чемпиона, — сказал Коробов. — Но Бенавидес лишил меня возможности своими действиями. Я знаю, что победил бы Бенавидеса. Надеюсь, что получу свой шанс после Диррелла.

«Даже Хилберто Рамирес избегал меня, — сказал россиянин о чемпионе WBO во втором среднем весе. — Около года назад, когда я был на контракт у Top Rank,  Боб Арум позвонил моему менеджеру и предложил бой с Рамиресом за небольшие деньги. Я, как обычно, согласился. А потом Боб позвонил менеджеру и сказал: «Сам не верю, но Рамирес не будет драться с Матвеем».

«Я не могу заставить чемпионов драться со мной, но тому есть причина. Точно так же как я побил Узкатеги, я побью и других обладателей титулов. Они все это знают», — сказал Коробов в заключение.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: