Криминальные хроники МЧС от Лебедева

Наше славное МЧС прочно заняло свое достойное место на страницах СМИ, причем не только тем, что много чрезвычайных ситуаций им не допущено, но и в разделе криминальной хроники.

Деятельность министра МЧС В.А.Пучкова о «проблемах» закупки пожарного оборудования, решения кадровых вопросов и пр., оказывается не является единственной проблемой в министерстве, и проблемных начальников оказывается тоже не мало.
Например главу ГУ МСЧ по Томской области генерал-майора М.Бегуна задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.
Бывший начальник ГУ МЧС по Курской области генерал-майор В.Зубков получил 2 года колонии строгого режима и штраф за получение взятки.
Расследуется дело, уволенного начальника ГУ МЧС по Сахалинской области генерал-майора Д. Ильина по поводу выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию детского сада «Аленушка» , где были выявлены множественные нарушения противопожарной безопасности.
Суд Рязани признал виновным в мошенничестве бывшего начальника ГУ МЧС по Рязанской области генерал-майора О.Никифорова в мошенничестве и приговорил его к пяти годам лишения свободы (условно).
Брянский гарнизонный суд приговорил бывшего начальника ГУ МЧС России по Брянской области полковника А. Кобзева к четырём годам лишения свободы условно и обязал его возместить причинённый ущерб за превышение должностных полномочий.
Одиннадцать сотрудников ГУ МЧС по Мурманской области под руководством одного из заместителей ГУ забирали премии у пожарных и делили между собой, осуждены на срок от 5 до 7 лет и различным штрафам и т.д. и т.п.
Оказывается в МЧС возможно все.
Например — Указом № 428 от 22 августа 2015 года Президент России освободил генерал-лейтенанта Олега Баженова от должности начальника Центрального регионального центра МЧС. Но он продолжал находится на этой должности с приставкой и.о. 11 месяцев, а через 11 месяцев Указом Президента от 7.7.2016 № 323 Баженов был назначен заместителем министра МЧС. В настоящее время Президент РФ опять освободил от должности О.Баженова. Появились сомнения в исполнении Указов Президента. Кто в доме хозяин?
Наверное, в МЧС начали улучшать кадровую работу. Примером может служить назначение в ГУ МЧС по Брянской области нового первого заместителя начальника главного управления МЧС по Брянской области. Я искренне порадовался и за него и за главное управление.
После окончания Дальневосточного военного института он служил в вооруженных силах РФ. После чего полковник Мурзин Алексей Александрович 10 лет служил в МЧС. За 10 лет службы в МЧС он четыре раза обучался на курсах повышения квалификации, закончил магистратуру Академии ГПС МЧС России, затем еще закончил факультет «Высшая академия управления» Академии ГПС МЧС России.
Искренне радуешься за таких образованных руководителей, правда не пойму, когда он служил и сколько у него высших образований.

А.В.Лебедев


Читайте также:

Комментарии: