Как в Брянске судят независимые СМИ

Сегодня в суде Советского района города Брянска оставили без удовлетворения апелляционную жалобу  Главного редактора ИА «Наш мир»  Николая Виткевича  на абсурдный протокол об административном правонарушении, составленный Брянским РОСКОМНАДЗОРом. По этому протоколу  ранее  Николая Виткевича признал виновным Мировой суд Советского района г. Брянска.

Сначала судья Рассказова отклонила ходатайство о своем отводе, которое Виткевич Н.Н. заявлял в связи с тем, что в настоящий момент им уже подана жалоба на предыдущее решение этой судьи в ЕСПЧ.

Когда надо осудить кого-либо из правозащитников, журналистов или представителей оппозиции, по случайному стечению обстоятельств дело попадает, как правило, Рассказовой М.В., и, как правило, представители государственных органов могут не сомневаться в результате.  Н.Н. Виткевича Рассказова судила уже трижды, что, конечно же, просто случайное стечение обстоятельств. Всё идет к тому, что многие решения брянских судей станут предметом рассмотрения ЕСПЧ, а Н.Н.Виткевич обещает посодействовать в этом каждому , кто к нему обратится.

Коротко суть вопроса: Информационное Агентство «Наш мир» существует в Брянске с 2001 года, пишет о брянских новостях и имеет территорию распространения — Брянская область.  Материалы ИА периодически печатают и федеральные СМИ. На этом основании сразу после нескольких критических статей в адрес губернатора, Брянский РОСКОМНАДЗОР потребовал перерегистрировать ИА «Наш мир» с территорией распространения «весь мир», и когда журналисты обжаловали абсурдное требование, их решили привлечь к административной ответственности.

Никакие доводы разума на наших чиновников и судей впечатления не производят.

Аудио запись того что творилось в суде

История вопроса:

Ранее РОСКОМНАДЗОР сначала выдвинул незаконные требования к редакции ИА «Наш мир», зарегистрированного и работающему в Брянске с 2001 года, а затем и составил на него протокол о административном правонарушении с грубейшими нарушениями Законодательства РФ. Главный редактор Николай Виткевич обжаловал незаконные, на его взгляд, и противоречащие друг другу действия чиновников в федеральном РОСКОМНАДЗОРЕ, но официального ответа на его обращения брянские чиновники дожидаться не стали.

Такое отношение, по мнению редакции, связано с критическими материалами в адрес брянских чиновников, подготовленными информационным агентством.При этом в вину редактору информационного агентства ставят то, что другое издание разместило две его статьи нарушив тем самым территорию распространения на которой работает ИА:

Открытое письмо о холуйстве брянских властей и высокомерии Представителя Президента РФ и руководства ГАЗПРОМА

Брянский Журналист Рассказал что СМИ не пишут правду о «Стукаче» Солженицыне

Протокол об административном правонарушении по КоАП РФ (Статья 19.4. Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)) составили 2 февраля 2018 года. При этом, федеральный РОСКОМНАДЗОР проверяет законность требований своего Брянского подразделения до 18 февраля 2018 года, а срок ответа на второе письмо истекает 11 февраля 2018 года!

На основании сказанного можно сделать вывод о том, что на территории Брянской области Законы РФ не действуют и журналисты лишены всех гражданских прав.

Прошу СМИ и журналистов помочь с распространением этой и другой информации о произволе Брянских чиновников в отношении СМИ.

Видеозапись подтверждающая , что Виткевич явился точно во время и чиновники внесли в протокол лживые сведения о его отсутствии.

 
 

YOU MAY ALSO LIKE…


Читайте также:

Комментарии: