Этой ярмарки краски… Или почему я туда не хожу…

Я терпеть не могу любые праздничные мероприятия, где образуется толпа. Один из лучших советов, которые мне дал отец: никогда не лезь в толпу.

Именно по этой причине на Свенской ярмарке я был только один раз, несколько лет назад, и то не совсем добровольно. Там наша областная федерация армрестлинга, которую я в то время возглавлял, проводила соревнования. В принципе, сами соревнования прошли хорошо, но удручала бессмысленность самого мероприятия, и бесконечные толпы народа, рыскавшего в поисках какой-нибудь халявы. Окончательно впечатление испортили туалеты, количество которых было в разы меньше необходимого.  И что особенно меня тронуло — так это наличие отдельных палаток и туалетов для господ, которым, наверное, с чернью рядом было явно некомфортно. Надеюсь, что с тех времен что-то изменилось в лучшую сторону…

Я задавал себе вопрос: зачем всё это? Какова практическая польза? И ответа не находил. Если говорить об изначальном историческом торговом смысле ярмарки , то с тех времен товаропроводящие цепочки, скажем так, слегка видоизменились, и будущее за интернет-магазинами, а не за ярмарками. Если это некий фестиваль или выставка достижений Брянской области, то ничего не делается, чтобы сюда кто-то приезжал извне и видел всё это великолепие (в данном случае речь не о немногочисленных официальных гостях из Республики Беларусь и т.д.). По бессмысленности с такой выставкой могут соперничать только постоянные подписания договоров о дружбе и сотрудничестве с различными городами, которые выдаются за некий подвиг. Например, благодаря невиданным усилиям брянских чиновников молдавский город Комрат станет 19-м побратимом Брянска. Как сообщали СМИ, долгожданное соглашение об этом будет подписано в Молдавии 28 августа 2018, когда в Комрате будет отмечаться день города.
Понятно, что все мы с нетерпением ждем этого исторического события, которое далось так непросто. Соглашение о сотрудничестве с Комратом было подписано три года назад, оно стало предтечей договора о побратимстве. И вот наконец, во время очередного рабочего визита кто-то там от Брянска его подпишет.

У меня только один вопрос: если бы наши чиновники ездили на все эти мероприятия за свой личный счет, так ли много было у нас городов побратимов?

Ну и конечно ярко бросаются в глаза патриотическо-воспитательные перегибы мероприятия. Везде гордость за героизм предыдущих поколений, к которому нынешние не имеют никакого отношения, при том с таким количеством ляпов, что смотреть на это не хочется.
Если вы так гордитесь историей, почему так небрежно к ней относитесь?
Почему солдаты возвращаются домой с войны на автомобиле который начали выпускать через несколько лет после её окончания?

О том, во что одеты псевдосолдаты, мне даже и говорить не хочется, кто с погонами, кто без, кто в гражданских брюках, кто в галифе, кто подшит, кто нет, кому вообще трудно животы ремнями затянуть… Хорошо , хоть «ряженных» офицеров больше не видно. Кому вообще нужна такая «реконструкция»?

Круче только вариации на тему русских костюмов. Видимо именно так и одевались русские крестьянки, кокошник вообще -огонь…

И конечно без весёлых старушек никак, ведь пенсионная реформа идет, надо показывать веселое и активное долголетие. Действительно в этом фото прекрасно всё: И служба занятости, готовая трудоустраивать стариков на вечную работу, и селфи-палки, и бабушка с ноутбуком …

Большое спасибо пресс-службе областного правительства за прекрасные фото, теперь я точно не буду жалеть, что в очередной раз не поехал, на чудесное и веселое мероприятие, и так и не попробовал хлеб-соль, на которые люди в черном брызгают метлой неизвестную жидкость … Кстати как на это смотрит санэпидем служба? Так и должно быть, санитарные книжки никому не нужны?

Прошу заметить, что я отозвался о мероприятии на редкость корректно и дружелюбно, выражений вроде «Пир во время чумы» не употреблял, сколько денег из бюджета потрачено, не спрашивал.
С нетерпением ждем Дня Города и грандиозного военного парада, именно его Брянску сейчас так не хватает. А главное, езды на танках по центральным улицам. В Курске танк Т-34-85 уже уронили и перевернули, ждем чем ответит Брянск…


Читайте также:

Комментарии: