Что сегодня может сказать Путин про пенсионный возраст

В принципе, вариантов четыре, из которых только один сыграет на плюс Президенту России: 1. Отказ от реформы; 2. Смягчение реформы ; 3. Продавливание реформы; 4. Съезд с темы, или отсрочка через мораторий , референдум и т.д.

Рассмотрим все варианты с плюсами и минусами для позиции ПРЕЗИДЕНТА:

  1. Отказ от реформы.  ПЛЮСЫ : Президент — защитник народа и держит слово, разные олигархи и пятая колона поставлены на место. МИНУСЫ: нет, так как экономического выигрыша реформа не дает, а социальные потрясения гарантирует.
  2. Смягчение реформы. ПЛЮСЫ : нет, так как экономического выигрыша реформа не дает, а социальные потрясения гарантирует.  МИНУСЫ: Президент не держит слово, не считается с интересами пожилых людей, но при этом власть показывает, что испугалась протестов.
  3. Продавливание реформы. Всё как в случае номер два, но минусы гораздо больше. Хотя власть и покажет жесткость, но градус конфликта в обществе только увеличится.
  4. Съезд с темы, или отсрочка через мораторий , референдум и т.д. Может и не самый плохой вариант, не считая первого. Как бы и власть прислушалась к народу, и правительство можно в отставку не отправлять…

Ну что, через пару часов увидим ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ.


Читайте также:

Комментарии: