• Без рубрики

BWAA хочет привлечь внимание к ошибкам рефери и судей

Русский

Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе, BWAA объявила о своей инициативе регулярно публиковать «список подозреваемых» — THE BWAA OFFICIALS WATCH LIST, в котором будет указывать на ошибки конкретных официальных лиц. Он будет публиковаться на сайте организации в апреле, августе и декабре.

«Бокс — это спорт, в котором судьи и рефери редко несут ответственность за свою плохую работу, которая несправедливо влияет на карьеру бойцов, и, в некоторых случаях, угрожает их жизни. Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе, учреждает ежеквартальный список, чтобы привлечь внимание к тому, что мы считаем вопиющими ошибками в оценке раундов со стороны судей и действий рефери, которые не дотягивают до приемлемых стандартов этой работы», — говорится в заявлении организации.

В опубликованный августовский список вошли три человека.

Рефери Лоуренс Коул

В бою 14 июля против Реджиса Прогрейса Хуан Хосе Веласко после седьмого раунда заявил тренеру Герману Кайседо, что не хочет продолжать бой, и это было показано в телетрансляции, но Кайседо отправил боксера на восьмой раунд. На 45-ой секунде Веласко в третий раз в бою оказался в нокдауне — он выплюнул капу и повернулся к сопернику спиной, показывая нежелание продолжать бой. Однако Коул попросил Кайседо прополоскать капу и возобновил бой. Вскоре Веласко опять оказался на полу от удара, но Коул показал, что это не был нокдаун, и опять продолжил бой. В конце концов, еще через полминуты Кайседо все же выбросил полотенце.

Судьи Майк Контрера и Джефф Синнетт

В бою между Томасом Матиссе и Жорой Хамазаряном всем было очевидно преимущество Хамазаряна, но Контрера и Синнетт поставили счет 76-75 в пользу Матиссе, что принесло ему победу раздельным решением судей. Телекомментаторы Showtime Стив Фархуд и Барри Томпкинс назвали это судейское решение худшим, что они видели.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: