Брянское отделение КПРФ готовит референдум по пенсионной реформе

Источник

28 августа в здании обкома КПРФ состоялось собрание инициативной группы (региональной подгруппы) по организации всероссийского референдума об увеличении возраста выхода на пенсию. За происходящим наблюдали представители облизбиркома и нотариус, которые заверяли подписи участников мероприятия, а также журналисты.

Уведомление о проведении собрания для решения вопроса об образовании инициативной группы по проведению референдума РФ было подано в избирательную комиссию Брянской области ещё 22 августа 2018 года. Организаторами собрания, как и во многих других регионах России, стали активисты областного отделения КПРФ. Выдвинули предложение об образовании инициативной группы коммунисты Андрей Архицкий, Елена Сорокина и Владимир Растегаев. Собрание было назначено на 28 августа 2018 года в 17:00 в помещении обкома КПРФ.

Но уже с утра 28 августа в штабе брянских коммунистов было многолюдно. Поток тех, кто хотел войти в инициативную группу, не иссякал вплоть до пяти часов вечера. Активно общались, обменивались мнениями, выражали неприятие и возмущение пенсионной «реформой» и ждали своей очереди для регистрации коммунисты и беспартийные, молодёжь и люди преклонного возраста, жители Брянска и представители всех районов области.

В повестке дня собрания значились вопросы:

1. Об образовании (создании) Инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации и её Брянской областной региональной подгруппы.

2. Об утверждении формулировки предлагаемого к вынесению на референдум Российской Федерации вопроса референдума: «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?»

3. Об избрании (назначении) уполномоченных представителей из числа членов Брянской областной региональной подгруппы Инициативной группы по проведению референдума РФ.

4. Об утверждении доверенностей (содержания доверенностей) уполномоченных представителей Брянской областной региональной подгруппы Инициативной группы по проведению референдума РФ.

5. Об утверждении соответствующего ходатайства в Избирательную комиссию Брянской области о регистрации Брянской областной региональной подгруппы Инициативной группы по проведению референдума РФ и представлении в Избирательную комиссию Брянской области соответствующего пакета документов для регистрации Брянской областной региональной подгруппы Инициативной группы по проведению референдума РФ.

Собрание открыл второй секретарь брянского обкома КПРФ и депутат горсовета Андрей Архицкий. Он объявил, что всего заявление о согласии стать членами инициативной группы написали и прошли регистрацию у нотариуса больше ста сорока человек. Также Андрей Георгиевич напомнил собравшимся о позиции коммунистов по отношению к закону о повышении пенсионного возраста, внесённому правительством РФ и поддержанному в первом чтении депутатами «Единой России»: КПРФ активно выступает против его принятия, потому что вопрос затрагивает интересы и жизнь всех групп населения страны. Именно поэтому необходим всенародный референдум.

Видео: Николай Виткевич.

Председателем собрания единогласно избрали Андрея Архицкого, секретарём – Елену Сорокину. Собрание единогласно проголосовало за создание Инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации и её Брянской областной региональной подгруппы, а также избрало уполномоченных представителей Брянской областной региональной подгруппы Инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации: Андрея АрхицкогоЕлену СорокинуКонстантина ПавловаАлександра Рыбикова. Участники собрания единогласно поддержали все вопросы повестки дня.

В случае регистрации региональной подгруппы в 43 регионах РФ будет проводиться собрание их уполномоченных. Затем в Центризбирком будет подано ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума. Процедура проведения референдума такова: после одобрения ЦИК РФ формулировок инициативные группы должны в течение 45 дней собрать 2 миллиона подписей граждан в поддержку проведения референдума. В каждом регионе закон позволяет организовать только одну подгруппу от одной инициативной группы.


Читайте также:

Комментарии: