Зампредседателя Брянской Думы задержан, кто следующий?

В данный момент СУ СК РФ по Брянской области распространил официальную информацию:
Cледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя Брянской областной Думы Юрия Гапеенко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).До недавнего времени Юрий Гапеенко возглавлял региональное отделение партии  «Единая Россия». В 2007 году он был назначен руководителем исполкома брянских единороссов, а с 2013 по 2017 года работал в должности секретаря отделения. Заместителем председателя Облдумы он стал после странного снятия «единороссами» с этой должности знаменитого брянского бойца ММА и  многократного чемпиона мира по самбо Виталия Минакова, который по мнению жители Брянска едва ли не единственный из депутатов, кто пытался , что то реальное сделать для людей.

По версии следствия, представитель власти получил незаконное вознаграждение в сумме 240 тыс. рублей под предлогом оказания покровительства деятельности двух коммерческих организаций.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Но официальном фото Гапеенко третий слева.


Читайте также:

Комментарии: