• Без рубрики

Сергей Ковалев о бой с Альваресом и о себе (+ фото)

Профессиональный бокс

Чемпион WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев встретился с журналистами в своем тренировочном лагере в Калифорнии и рассказал о подготовке к поединку 4 августа против Элейдера Альвареса, а также о своих дальнейших планах.

О своем сопернике Элейдере Альваресе
«Это большая проверка для меня. Он очень мотивирован. Он ждет боя и ждет победы. Он ни разу не проигрывал. Это не простой бой, и мне нужно быть готовым к тому, что он может показать. Он опасен. Я не могу сказать, как я одержу победу — нокаутом или по очкам. Это хороший бой для поклонников бокса. Как чемпион, как боксер, я готов драться с любым соперником».

О важности этого боя
«Это не самый важный бой в моей жизни, но но важен для меня, потому что это следующий этап моей боксерской карьеры».
 
О желании объединить титулы
«Я уже планирую, составляю в голове свой чемпионский турнир в моем весе. Это сложно. У нас нет возможности провести Суперсерию, какая была у Александра Усика. Мои поздравления ему и его команде. Он меня мотивировал. В нашем весе нет турнира. Но я думаю о своем турнире, своем чемпионском звании. Желание объединить титулы ведет меня вперед. Я думаю об этом, о своих целях и о завоевании титула абсолютного чемпиона мира. Это уже неофициально началось. Потому что каждый чемпион хочет объединить титулы, я надеюсь. Каждый чемпион в полутяжелом весе хочет забрать себе все титулы. Мы хотим знать, кто из нас лучший».
 
О подготовке к бою с Элейдером Альваресом
«Я должен доказать, что заслуживаю чемпионского титула. Я видел пару раундов из его боев. Я не трачу много времени на это. Я увидел достаточно, чтобы понять его стиль. Но сейчас он будет драться иначе, потому что будет в лучшей своей форме. У меня есть план на бой. У меня есть стратегия, и я буду готов ко всему, что он может показать, после первого или второго раунда я адаптируюсь, потому что я знаю что мне нужно делать».

О тренировках в Окснарде (Калифорния)
«Здесь много парней, с которыми можно поспарринговать. Это близко к океану и свежему бризу. Просто ты, тренер и тренировки. Мне сложно тренироваться, живя дома с семьей. Всегда нужно что-то сделать, или сын хочет поиграть. Здесь просто тренировки, сон, тренировки, отдых. Я по расписанию тренируюсь, отдыхаю, ложусь спать».
 
О работе с Аброром Турсунпулатовым
«Мы работаем вместе и понимаем друг друга. Он тренирует меня так, как я тренировался в 11 лет. Это очень комфортно. Мы говорим на одном языке. Я точно следую его указаниям. До этого я пользовался своим любительским опытом, раньше этого было достаточно, но я использовал весь свой любительский опыт. Сейчас мне нужна помощь  тренера, и Аброр помогает мне».
 
О своих мыслях во время боя
«Обычно, на ринге я ничего не слышу. Я сконцентрирован на бое и плане на бой, который мы подготовили с моим тренером. Иногда, если ты в тяжелой ситуации, ты может слышать что-то. Иногда это даже советы зрителей. У меня такое было три или четыре раза, не в Америке, в России, когда я был любителем. Я понимаю для себя, хороший это был раунд или нет». 

О будущих соперниках
«Я встречусь с любым соперником, готовым к бою со мной. Мне никогда не предлагали выбора — хочу я встретиться с этим соперником или с другим. Егис Климас или Кэти Дува сообщают мне: «Твой следующий соперник Элейдер Альварес». Хорошо, я готовлюсь к бою с ним, потому что я должен быть лучше него. Я не думаю о следующем сопернике, потому что сейчас думаю только об Альваресе».
 
О нежелании боксеров драться с ним
«Это значит то, что они не настоящие чемпионы. Они бизнесмены. Вспомните таких боксеров, как Майк Тайсон, Эвандер Холифилд, Диего Корралес. Я их уважаю. Это спорт. Если драться, как настоящий боец, против любого соперника, где угодно, если делать свое дело — это и есть настоящий бокс».
 
О желании совершенствоваться
«Некоторые мои бои мне нравятся. Некоторые нет. Мне не нравится мой предыдущий бой. Сейчас я стараюсь убрать эти ошибки и проводить каждый бой лучше. Я думал, что много знаю, но всегда происходит что-то новое. Я получаю новый опыт от каждого боя и каждого тренировочного лагеря».
 
О следующем сопернике
«Не хочу говорить ни о ком кроме Альвареса. Сейчас мне предстоит бой с ним, и я отношусь к нему с уважением. С божьей помощью этот бой состоится и даст мне понимание кто я на данный момент. Я не смотрю назад, только вперед. Может один шаг назад и два шага вперед. Я уже сделал один шаг назад, сейчас только вперед».

О посещении монастыря в Греции
«Мне нужно каждый год бывать там, чтобы психологически перезарядиться. Каждый должен побыть наедине со своей верой, своим богом два или три дня в году. Конечно, с богом надо быть всегда. Но я провел там четыре дня. Это перезарядило меня. Очистило мой разум и тело. Это святое место. Уже скучаю по нему. Возможно, если будет возможность, в этом году снова поеду туда».

О месте бокса в его жизни
«Я не преследую цель стать знаменитостью. Я боксирую не для известности, не для того, чтобы стать звездой. Я делаю это для себя. Мне нравится конкуренция. У меня интересная жизнь. Я много путешествую, встречаю много людей по всему миру. Мне это нравится. Я мечтал об этом, когда был молодым».

Читайте также:

Комментарии: