• Без рубрики

Сауль Альварес о кленбутероле: Это была моя ошибка

Русский

Мексиканец Сауль Альварес признал в интервью ESPN, что положительные допинг-пробы на кленбутерол в феврале этого года были его ошибкой, но не сознательным употреблением допинга. По словам Альвареса, он слышал о проблеме с наличием кленбутерола в мясной продукции в Мексике, и слышал о том, что это привело к положительным допинг-пробам других спортсменов, но не принял никаких мер предосторожности.

«Я не хочу вовлекать в это еще кого-либо, — сказал Альварес о своей команде. — Это была моя ошибка. Я не позаботился узнать о рисках, не дал себе труда узнать побольше об этой проблеме, о том, что происходит с говядиной в Мексике. Но я ничего не делал намеренно. Я не использовал допинг. Я бы никогда на это не пошел. Это было ошибка, ничего более, это моя неосведомленность об этой проблеме в Мексике. Это была моя ошибка, и я ее не повторю».

Теперь Альварес совершенно отказался от говядины, несмотря на страну ее происхождения.

«После того как это произошло, я был очень осторожен, —отметил мексиканец. — Даже слишком осторожен. Думаю, мы дошли до крайности — вообще не употреблять в пищу говядину. В США другая говядина. Я могу есть ее без всякого риска, потому что здесь больше контроля. Но я пытаюсь отучить себя от говядины. Так как большую часть времени я провожу в Мексике, я прекратил употреблять ее в пищу».

«Я бы никогда не сделал ничего подобного, потому что бокс — это моя жизнь, — сказал Альварес о сознательном применении допинга, — и я не хочу портить репутацию бокса. Я бы не хотел, чтобы мои дети увидели это, чтобы у их отца была такая репутация. Конечно, нет. Я бы никогда не сделал ничего подобного. Быть чистым важнее всего».

О критике в свой адрес от команды его соперника в поединке 15 сентября Геннадия Головкина Альварес заявил следующее.

«Они могут говорить, что им вздумается, — сказал мексиканец. — Но я считаю это оправданиями, так как он проиграет 15 сентября, он просто хватается за эту идею. Думаю, им следует изучить вопрос, так как кленбутерол — это не стероид, и он вообще не помогает. Он не помогает улучшить показатели, не добавляет мышечной массы, ничего подобного. Я думаю, прежде чем говорить, им надо изучить этот вопрос. Они придумывают оправдание за оправданием, потому они понимают, что 15 сентября он проиграет».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: