Лебедев оценил работу МЧС на фоне прошедшего ливня с градом

В субботу 14 июля 2018 года на Брянскую область обрушились сильные дожди с грозами и градом. Если бы в Брянске проводился замер количества выпавших осадков, то я уверен, данное происшествие классифицировалось бы как чрезвычайная ситуация.
Практически все СМИ наперебой сообщали:
Брянский перинатальный центр затопило, в воде оказались верхние этажи медицинского учреждения, где лежат роженицы. «БрянскToday» сообщало, потоки воды буквально хлынули в коридоры и палаты пациенток. В процедурном, в смотровой и в некоторых палатках потолки рухнули. Цоколь затоплен.

На улице Калинина в доме №31 затопило недавно отремонтированную квартиру.
В Бежицком районе после дождя во дворе одного из домов провалилась земля. А на «Почте» рухнуло дерево.
Образовалась яма на пересечении улиц Фосфоритной и Горняков. Рядом детский сад 21 «Десняночка». Яму все больше и больше размывают дожди, скоро пол дороги обвалится.
Сильный ливень был в Супоневе, Бежице, Советском районе. Сильно затопило Московский микрорайон. Настоящее наводнение случилось на улице Калинина. Лестница на бульваре Гагарина во время ливня превратилась в водопад. Как обычно, залило жидкой грязью переулок Пилотов.
Улица Красноармейская превратилась в широкую реку, чего ранее не было. Причиной стал ливень. Водители почти плыли по мутным потокам. Около кольцевой развязки у памятника Летчикам вода доходила почти до колена, потоп угрожал двигателям автомобилей. В Бежице несколько машин заглохли посреди этой реки.
На улице Куйбышева киоски стали островками посреди воды. Около Бежицкого рынка образовалось целое море. Московский микрорайон и переулок Пилотов тоже «поплыли».
На Бежицком рынке уплывали фрукты, манекены. Испорченные вещи, обувь. Дождь усилился за считанные секунды. Люди «спасались» как могли.

Опять возникает вопрос, а где же наше славное ГУ МЧС, которое постоянно обещает нам, что они первыми приходят на помощь? Где орган повседневного управления единой системы РСЧС — центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС)? Любой житель оказавшийся в эпицентре событий ответил бы в рифму, и был бы прав.
Напрашивается вывод – в Брянской области нет органа управления который практически оказывал бы помощь людям попавшим в беду (кроме пожарных).
В подтверждение этому можно ознакомиться, чем же отличились работники ГУ МЧС за последнее время, где эти спасательные силы были замечены, вот список их заслуг, опубликованного на сайте ГУ:
Соревнования на звание «Лучшая добровольная пожарная команда Брянской области-2018» состоялись в рамках традиционной Межрегиональной агропромышленной выставки-демонстрации «День Брянского поля-2018».

12 июля в Брянске среди спортивных коллективов Главного управления МЧС России по Брянской области состоялись соревнования по волейболу.
В соревнованиях, участники продемонстрировали высокий уровень физических качеств: быстроты, силы, ловкости и выносливости.
ГУ МЧС обучало население, что сила грозы находится в прямой зависимости от температуры воздуха. Чем она выше, тем гроза сильнее. Продолжительность грозы может составлять от нескольких минут до нескольких часов.
Брянские спасатели обеспечивают безопасность праздничных мероприятий Дня семьи, любви и верности.В день святых Петра и Февронии Муромских сотрудники Главного управления МЧС России по Брянской области развернули возле кафедрального собора, где шло праздничное богослужение, полевую кухню и предлагали всем прихожанам гречневую кашу и горячий чай.
Брянские сотрудники МЧС обеспечивают пожарную безопасность Всероссийского слёта юных краеведов.

Вот куда брошены основные силы и направлены основные усилия ГУ МЧС.

А на сайте ГУ МЧС 15 июля 2018 года после грозы ЦУКС информировал о том, что находится на контроле ГУ МЧС – только пожары и бешенство, а аварий на объектах ЖКХ не зарегистрировано, то есть все в норме.
Обращаюсь к Губернатору Брянской области А.В.Богомазу – обратите внимание на безопасность жителей области и примите хоть какие нибудь меры, по моему в этом вопросе не все в порядке. Подобные вопросы, заданные председателю КЧС области ни чего не изменили.

А.В.Лебедев


Читайте также:

Комментарии: