• Без рубрики

Джо Смит хочет встретиться с Сергеем Ковалевым

Русский

28-летний американец Джо Смит-младший (#3 WBC, #7 WBA), недавно успешно вернувшийся на ринг после прошлогоднего поражения от Салливана Барреры, заявил, что сейчас он хочет провести поединок против чемпиона WBO в полутяжелом весе Сергея Ковалева, которого считает сильнейшим в этой весовой категории. Смит стал известен благодаря своей победе над легендарным Бернардом Хопкинсом в 2016 году. После этого поражения Хопкинс завершил свою боксерскую карьеру.

«Я был разочарован тем боем с Баррерой, — цитирует Смита East Side Boxing. — Я чувствовал, что мог бы нокаутировать его, но с травмой челюсти я мог действовать только на 40 процентов. Я приму любой бой, который появится, но я думаю, что Ковалев сейчас сильнейший в этом весе. Я полагаю, что моя физическая готовность станет моим преимуществом в бою с ним».

Промоутер Смита Джо Дегардия отметил, что они попытаются организовать бой с Ковалевым, который 4 августа проведет защиту титула против колумбийца Элейдера Альвареса. «Мы хотели этого боя сейчас, — сказал Дегардия, имея в виду, что Смит хотел вернуться на ринг в этом году боем против чемпиона. — Сейчас мы рассчитываем провести этот бой осенью».

Интересно отметить, что, как сообщает East Side Boxing, Джо Смит имеет другую работу, помимо боксерской карьеры, — строительного рабочего, и он занят там полный день, а затем он идет в боксерский зал на тренировку. Смит встает в 4-30 утра, чтобы к 6-00 быть на рабочем месте.

«Работа рядом с настоящими тружениками была полезна, — сказал Смит. — Мужчины и женщины, встающие каждый день с рассветом, едущие на работу и работающие целый день. Это было полезно для психологической уверенности и дало мне мотивацию работать еще усерднее на ринге и в тренировочном зале».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: