• Без рубрики

Дмитрий Бивол: Считаю, что готов к большим боям (+ фото)

Профессиональный бокс

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол пообщался с журналистами в своем тренировочном лагере в Калифорнии и ответил на вопросы о предстоящем 4 августа поединке против Айзека Чилембы, а также о своих дальнейших планах и целях в профессиональном боксе и своих личных качествах. (Фото: Craig Bennett/Main Events)

О своем сопернике Айзеке Чилембе
«Я видел много его боев. Его бои против Ковалева, Гвоздика, Альвареса. Он прошел все эти бои, кроме Гвоздика. Но он никогда не был нокаутирован. Это будет хорошим опытом для меня. Это будет хороший вызов. Я буду готов».

О будущих соперниках
«Я хочу драться с лучшими в своем весе. Сейчас Сергей Ковалев один из лучших. Естественно, я хочу боя с ним, но я бы предпочел не драться со своим соотечественником. Естественно, если публика будет хотеть этого боя, он состоится. Ковалев, как и я, хочет драться с лучшими. Это зависит от поклонников бокса. Если им это интересно, бой будет». 

О своем желание драться перед большой аудиторией
«Я хочу, чтобы мои бои смотрело много людей. Хочу, чтобы многие получали удовольствие от моих боев. Имя соперника здесь не важно. Это то, чего я хочу».
 
О цели объединить титулы в полутяжелом весе
«Это очень важно для меня. Мечта каждого боксера стать чемпионом, объединить титулы. Это большая цель. Как на прошлой неделе Александр Усик воплотил в жизнь свою мечту».
 
О необходимости стать более известным перед большим боем
«Нам нужно больше промоушена перед моими боями. Потому что я считаю, что я уже готов. Я хочу продемонстрировать свои боксерские качества перед как можно большим количеством зрителей. И объединительный бой даст мне такую возможность».
 
О непредсказуемости бокса и ненадежности прогнозов
«Я знаю, что каждый боксер совершает ошибки. И каждый может оказаться в нокауте. Это не легкая атлетика, где кто-то чуть быстрее, а кто-то чуть медленнее. Наш спорт другой. Любой может нокаутировать любого в любом раунде. И это делает наш спорт таким зрелищным. Никогда не знаешь, чего ожидать».
 
О скромности в оценке своих талантов
«Возможно, это мой характер. Возможно это мои внутренние убеждения. Вероятно это заслуга родителей, моего воспитания и того, как они растили меня. Также район, в котором я рос, ценности и качества моей родины — не говорить лишнего и держать ответ за свои слова. Поэтому я не люблю говорить то, что я не смогу подтвердить делом. Это главные причины того, почему я тот, кто я есть».

О причинах свой уверенности в себе
«Я не самый быстрый, не самый сильный, не самый умный. Я не двигаюсь лучше всех. Но что-то во мне мне помогает. Я знаю, что у меня лучший менеджер, лучший тренер, лучший промоутер. Как каждый думает, что его мама — лучшая мама на свете. Я знаю, что у меня лучшая команда. Моя команда помогает мне».
 
О психологической устойчивости и целеустремленности на ринге
«Я не знаю, что это такое, но это помогает мне перед боем, когда я надеваю перчатки и чувствую, как оно говорит мне: «Ты это можешь. Не забывай о его силе, о его скорости, ты можешь, можешь, просто сделай это. У тебя хорошая команда, которая тебе помогает, у тебя есть семья, которая верит в тебя, ты это можешь». И я выхожу на ринг и показываю хороший бокс».

О желании войти в историю
«Я хочу войти в историю, как Микки Уорд и Артуро Гатти, в таком бою, который навсегда останется в истории. Никто не знает, как пишется история, но ты должен попытаться сделать это. Это был даже не титульный бой. Но это был бой, который всегда будут помнить».
 
О своем примере в боксе
«Мой любимый боксер Шугар Рэй Леонард. Он лучший».

Читайте также:

Комментарии: