• Без рубрики

Роберт Уиттакер: Я никогда не был особо спортивным парнем

Русский

Чемпион UFC в среднем весе Роберт Уиттакер обсудил предстоящий реванш против Йоэля Ромеро и рассказал о некоторых других вещах.

Об образце для подражания.

«В мои взрослые годы я определенно черпал вдохновение от своего отца. Я думаю, что он был отличным образцом для подражания для меня и моего брата. Он привил нам нормы морали и нравственные ценности. Я думаю, что он сделал из меня хорошего человека. Но с точки зрения ролевой модели спортсменов я никогда не был особо спортивным парнем. Мне нравилось жить в мире фантазий. Я люблю книги в жанре фэнтези и научной фантастики, мне нравится анимэ, мне нравится «Властелин Колец». Мне нравятся такие ролевые модели, которые я не смогу достичь. Некоторые люди сочтут это чем-то бредовым».

О цели в спорте.

«Моя цель состоит не в том, чтобы быть чемпионом, я хочу быть лучшим в мире. Если для этого нужны медали и титулы — отлично. Но моя цель — стать лучшим бойцом в мире, который когда-либо жил. Я стремлюсь к этому наследию».

О самом тяжелом моменте в первом бою с Ромеро.

«Во втором раунде я лежал на спине, и мне было интересно, как я смогу это преодолеть, как я выиграю этот бой с поврежденным коленом, будучи на спине. Я думаю, что это был самый сложный момент в бою. В такой точке вы либо встаете и сражаетесь со всем мужеством, либо сдаетесь. И я сделаю все, что угодно, но не сдамся».

О Ромеро.

«Первый бой был абсолютной войной. Только так я могу его описать. Он определенно удивил меня своими взрывными качествами. Я знал, что он взрывной, но когда ты находишься в клетке с ним, то это совсем другое. Я даже не могу объяснить, каково это быть в клетке с Йоэлем Ромеро. Это был долгий изматывающий бой. И да, я с нетерпением жду этого снова. Люди критикуют кардио Ромеро, но большая часть его досрочных побед были в третьем раунде. Я не думаю, что у него проблемы с выносливостью, я думаю, что он просто замедляется до нормальной человеческой скорости. Потому что, когда он свеж, это не похоже на то, что вы когда-либо видели раньше».

(по материалам UFC.com)

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: