• Без рубрики

Промоутер Хорна грозит Кроуфорду травмами из-за выбора перчаток

Русский

Дин Лонерган, промоутер чемпиона WBO в полусреднем весе Джеффа Хорна не одобряет выбор Теренсом Кроуфордом перчаток Everlast с набивкой из конского волоса для предстоящего боя, поскольку полагает, что их использование чревато травмами.

«Джефф — более крупный и сильный боксер, и когда Теренс Кроуфорд будет лечить перелом глазницы или челюсти, он возможно задумается, стоит ли использовать такие перчатки снова, — сказал Лонерган в интервью австралийскому изданию The Sunday Telegraph. — Выбор таких перчаток ведет только к одному результату: бой становится более жестоким, чем это необходимо».

Промоутер уже обратился с протестом в Спортивную комиссию Невады, однако ее главный инспектор Франсиско Сото ответил, что у них нет данных о том, что такие перчатки обеспечивают меньший уровень защиты, чем перчатки другого типа. «Спортсмены используют перчатки с конским волосом на протяжении более пятидесяти лет, их использование одобрено ведущими спортивными комиссиями США, включая нашу. Поскольку исследования и информация [об их опасности] отсутствует, исполнительный директор комиссии не может запретить использование перчаток с набивкой из конского волоса», — говорится в ответе Сото.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: