• Без рубрики

Оскар Де Ла Хойя рассказал, как спас бой Головкин-Альварес

Русский

Глава промоутерской компании Golden Boy Оскар Де Ла Хойя был вынужден пообещать Геннадию Головкину несколько миллионов долларов из собственных средств, чтобы спасти переговоры о втором поединке против Сауля «Канело» Альвареса.

«Переговоры были очень трудными, — рассказал Де Ла Хойя в интервью TMZ Sports. — В первом бою Канело получил львиную долю призового фонда по понятным причинам — именно он привлекает зрителей. Чтобы заработать столько же, сколько в этом бою, ему достаточно провести два поединка, а Головкину придется выйти на ринг раз пятнадцать. Но это самый большой бой в современном боксе, и я не мог допустить, чтобы он не состоялся. Поэтому мне пришлось доплатить из своего кармана, чтобы спасти поединок. Головкин хотел больший процент призового фонда — речь шла о нескольких миллионах долларов. Я не мог получить эти деньги от Канело, поскольку он твердо стоял на своем. Так что мне пришлось компенсировать разницу. Я сделал это для болельщиков и для себя самого, поскольку я хочу увидеть этот бой».

Де Ла Хойя также добавил, что после скандала с кленбутеролом популярность Альвареса в Мексике только выросла: все мексиканцы знают, что у них есть проблема с загрязнением мяса животных этим препаратом, поэтому они считают, что с Канело поступили несправедливо и хотят, чтобы он отомстил Головкину за это.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: