• Без рубрики

Лёффлер: Головкин сам решит, принимать ли предложение Golden Boy

Русский

Промоутер Том Лёффлер заявил, что решение о том, соглашаться ли на предложенное компанией Golden Boy разделение призового фонда в соотношении 57,5/42,5 в пользу Сауля «Канело» Альвареса, чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин должен принять лично.

«Все зависит от Геннадия, — сказал Лёффлер в интервью Boxingscene.com. — Сейчас он в Москве, куда прибыл по приглашению Hublot на церемонию открытия Чемпионата мира по футболу, и я просто жду его ответа. Раньше он четко дал понять, что ради достижения договоренности готов согласиться на 45% вместо 50% и дать возможность Канело считаться главным участником боя. Мы очень близки: Golden Boy только что предложили 42,5% и сделали это публично. Так что Геннадий сам должен принять окончательное решение, я просто жду, что он ответит».

По словам Лёффлера из-за разницы во времени между Москвой и Калифорнией он сможет поговорить с Головкиным только рано утром по местному времени, т.е. за несколько часов до назначенного Golden Boy крайнего срока (полдень по тихоокеанскому времени или 22.00 по Москве).

Напомним, что в первом бою призовой фонд был поделен в соотношении 70/30 в пользу Альвареса. Предполагалось, что во втором бою, намеченном на 5 мая, Головкин получит чуть больше — 35% призового фонда, однако после срыва поединка по вине Альвареса команда Головкина потребовала равного разделения гонорара. В ходе продолжавшихся переговоров Golden Boy согласилась увеличить долю Головкина до 40%, но его команда настаивала минимум на 45%. Наконец вчера Golden Boy сделали окончательное (по их собственному заявлению) предложение в 42,5%. При этом Головкину был выдвинут ультиматум: он должен принять данные условия сегодня не позднее 12 часов по тихоокеанскому времени (22.00 по Москве), иначе Альварес подпишет договор на бой с Дэниэлом Джейкобсом.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: