• Без рубрики

Финкель: Команда Джошуа не просила WBA об отсрочке

Русский

Шелли Финкель, советник чемпиона  WBС в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера, привел еще одну причину того, почему, по их мнению, команда обладателя титулов WBO, WBA и IBF Энтони Джошуа в действительности не планировала объединительный бой с Уайлдером. По словам Финкеля, представители Джошуа не обращались к WBA с просьбой в предоставлении отсрочки в проведении обязательной защиты против Александра Поветкина, незамедлительности осуществления которой вчера потребовала WBA.

«Организации отдают приоритет объединительным боям перед обязательными защитами, — цитирует советника американца WBN. — Сильно сомневаюсь, что они бы отказали в случае боя такого масштаба. Так что, если Энтони Джошуа и Эдди Хирн хотели этого боя, вместо того чтобы говорить о том, что WBA давит на них, они могли бы запросить отсрочки, и скорее всего WBA предоставила бы ее и этого препятствия больше бы не было».

«Факт в том, что он [Джошуа] никогда не запрашивал отсрочки, — продолжил Финкель. — Всем очевидно, что этот бой нужен боксу. Но Джошуа и его команду, очевидно, не интересует то, чего хотят поклонники бокса. Посмотрите на Геннадия Головкина, он сказал IBF: «Я дерусь с Канело, и точка». И то же самое должен был сделать Энтони Джошуа. Попросить об отсрочке, и если они откажут — чего бы они не сделали — сказать им, что вы все равно проведете этот бой».

Эдди Хирн уже предложил команде Уайлдера обсудить проведение боя с Джошуа в апреле следующего года, но Финкель сомневается, что отношение Джошуа к этому поединку изменится.

«Они говорят, что хотят с нами встретиться после Поветкина, но почему мы должны в это верить? Джошуа говорил, что хочет драться с нами в следующем бою, а сейчас вместо этого встретится с Поветкиным. По нашему мнению, они продемонстрировали, что не хотят этого боя. Мы старались изо всех сил организовать этот бой, и очевидно даже слепому, что они этого боя не хотят», — заявил Финкель.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: