• Без рубрики

Эдди Хирн: Такими боями Фьюри не приблизит бой с Джошуа

Русский

Британский промоутер Эдди Хирн высказал разочарование текущими планами бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе Тайсона Фьюри по возвращению на ринг после долгого перерыва. 29-летний британский боксер объявил о возвращении в бокс в конце прошлого года и неоднократно заявлял о своих способностях победить любого действующего чемпиона мира в супертяжелом весе, но выбрал в соперники малоизвестного албанца Сефера Сефери, и, по словам Хирна, если он продолжит проводить такие бои, то сильно уменьшит свои шансы по организации чемпионского боя.

«Нельзя называть себя линейным чемпионом мира и говорить, что готов в первом же после возвращения на ринг бою встретиться с Энтони Джошуа или Деонтеем Уайлдером, а потом выйти на ринг против Сефера Сефери, — сказал Хирн в интервью  iFL TV. — И не стоит ожидать соперников лучше в следующих его боях. В этом вся проблема. Конечно, я признаю, что он заслуживал легкого боя. Это чудак [Сефери] он даже не настоящий боксер. Я всегда опасался, что Фьюри выберет этот путь и снизит свою ценность для больших боев, сделает их организацию труднее».

По словам Хирна, он делал промоутерское предложение Фьюри, которое включало четыре боя — заключительным должен был стать бой против чемпиона WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа. И это предложение, по оценке промоутера, могло принести Фьюри около 30 миллионов фунтов. В итоге Фьюри подписал контракт с другим британским промоутером Фрэнком Уорреном.

«Когда мы общались с ним по поводу подписания контракта, я сказал, что понимаю его желание провести легкий бой, — рассказал Хирн. — Я предложил ему бой с Трэвисом Кауффманом, потом он мог бы встретиться с Тони Белью, Диллианом Уайтом и Энтони Джошуа. Таков был мой план. Он принес бы ему примерно 30 миллионов фунтов. Но он хотел четыре боя на таком уровне — это сведет на нет его претензии и его ценность. Он все еще обладает боксерским талантом? Конечно, да. Но он не показал этого. Он все тот же боксер? Вам решать. Невероятно хорошо уже то, что он вернулся к тренировкам».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: