• Без рубрики

Дэн Рафаэль: Головкин заслуживает больше 35%, но не 50%

Русский

Обозреватель ESPN Дэн Рафаэль во время еженедельных ответов на вопросы поклонников бокса, поделился своим мнением о том, как можно было бы решить возникшие финансовые разногласия между чемпионом мира в среднем весе по трем версиям Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом. Головкин хочет увеличить свою долю призового фонда с 35 процентов до 50 во втором поединке, который ожидался в сентябре этого года, но представители мексиканца ответили отказом и заявили о поисках другого соперника.

«У Канело был контракт, по которому он получил бы 65 процентов, но он провалил допинг-тесты, и сорвал бой, — написал Рафаэль. — Основываясь на этом, ему действительно следует пожертвовать частью своей доли в пользу Головкина, чтобы реванш состоялся в сентябре. Но Головкин витает в облаках, если думает, что получит половину. На мой взгляд, Головкин заслуживает больше 35, на которые он согласился ранее, из-за положительных допинг-проб Альвареса, и тех финансовых потерь, которые они вызвали. Но все же, Канело остается стороной А. А этот бой по-прежнему самый привлекательный для них обоих. Они нужны друг другу, чтобы заработать свои крупнейшие гонорары. Считаю, что было бы справедливо сделать 60 на 40 в пользу Канело, или еще чуть увеличить долю Головкина».

Еще Рафаэль предложил выделить небольшую часть призового фонда в качестве премии победителю. «Еще один возможный, с моей точки зрения, вариант — договориться о разделении с небольшим преимуществом Канело, и выделить часть, скажем 5 или 10 процентов, которые получит победитель. Например, Канело получает 45, Головкин — 40, а победитель забирает еще 15 процентов. Если Канело победит, он получит 60 процентов. Если победит Головкин, он тоже получит намного больше».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: