• Без рубрики

Бой Уайлдер-Джошуа не состоится в 2018 году

Русский

Объединительный поединок между чемпионом WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа и чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером не состоится до конца 2018 года. Как сообщил советник чемпиона WBC Шелли Финкель, промоутер Эдди Хирн прислал ему сегодня уведомление об этом, сославшись на требование WBA провести обязательную защиту против Александра Поветкина.

«Сегодня я получил письмо в котором говорится, что Джошуа не будет проводить следующий бой против Уайлдера, но готов встретиться с ним через один бой — 13 апреля 2019 года на стадионе Уэмбли, — рассказал Финкель в интервью World Boxing News. — Факт заключается в том, что они никогда не хотели этого поединка... Я написал Эдди, что пришлю ему контракт, и он понял, что контракт будет подписан. Именно поэтому сегодня внезапно объявилась WBA и потребовала принять решение [о бое против Поветкина] в течение 24 часов».

«Они прислали нам предложение с фиксированным гонораром в 15 миллионов долларов и условием о реванше, которое мы приняли, а затем дату боя — 15 сентября на Уэмбли, хотя они знали, что это дата боя Канело. Так что они никогда не собирались проводить поединок. Иначе как можно ставить его в один день с боем Канело? — добавил Финкель. — Понятно, что они не могут прямо сказать — мы не хотим этого боя, Уайлдер опасен. Поэтому они говорят, что хотят боя, а затем делают все возможное, чтобы он не состоялся».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: