• Без рубрики

Александр Емельяненко: Готов бесплатно побить Харитонова

Русский

Известный тяжеловес Александр Емельяненко прокомментировал свой следующий бой против Виктора Пешты и снова высказался о возможности встречи с Сергеем Харитоновым.

— Совсем скоро у вас будет два боя за полтора месяца  — не слишком ли много? Выдержите такой темп?

— Выдержу, я сейчас много тренируюсь, спаррингую с сильными соперниками, поэтому если первый бой пройдет без травм, то я не вижу, что могло бы мне помешать выйти на второй.

— Соперник у вас достаточно серьезный будет. Пешта в UFC выступал, борется очень прилично. Вы уже изучали его подробно?

— Я посмотрел ряд его боев, разобрал сильные и слабые стороны. Он выступал в UFC, но и я сам в Pride выступал – организации, которая уже во времена UFC была ведущей. Там были лучшие бойцы. Люди сейчас мне дают советы, что мне подтянуть, но всегда удивляюсь: я мастер спорта международного класса по борьбе и самбо, боксу тоже учился. Знаю, как можно быстро заканчивать бои в стойке. Всегда стараюсь максимально быстро нокаутировать своих оппонентов.

— Вы не измените своему принципу – с россиянами драться не будете?

— Да, продолжу отказываться от боев с россиянами. Сейчас среди них просто нет таких, кто мог составить мне конкуренцию. Моя задача – развивать смешанные единоборства. Многие говорят, что мне надо ехать в UFC. А я невыездной, ребята.

— Вам был бы интересен бой с Харитоновым?

— А вы видели Харитонова – в кого он превратился?

— В рейтинге неплохо идет.

— Вы видели интервью? Когда ему ACB сделали предложение. Он им сразу стал неинтересен, потому что одно из его условий – выбирать себе соперников. Ему сказали, что у них другая политика совсем. А он им ответил, что тогда драться у них не будет. Этот боец доживает свой век. Он только денег хочет. И сам это признает. Я ему не дам такую возможность. Пусть отдыхает. Ко мне в зал пусть приходит. Я к нему могу прийти в зал. Готов бесплатно побить его. А обогатиться за один бой, заработать столько, сколько не заработал за всю карьеру… Я не дам это сделать.

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: