• Без рубрики

Яир Родригес об увольнении из UFC

Русский

Бывший боец UFC Яир Родригес рассказал свою версию истории вокруг его увольнения из UFC. Напомним, что руководство UFC мотивировало увольнение Яира тем, что он отказался от двух боев подряд — сначала против Рикардо Ламаса и позже против Забита Магомедшарипова. По словам Родригеса, после своего последнего боя в мае 2017 года он отсутствовал из-за некоторых семейных обстоятельств, но уже в феврале он просил устроить себе бой.

«Я поговорил с Шоном Шелби и сказал, что готов выступить в феврале против Джоша Эммета, — говорит Родригес в интервью The MMA Hour. — Но Эммет не принял этот бой, либо UFC не захотели его устраивать, вместо меня там выступил Джереми Стивенс. Затем, после этого, мы снова сели с UFC и поговорили о нескольких других противниках. Я сказал что, я заслуживаю оппонента из топ-10. Я 6-1 в UFC. Не все бойцы в UFC имеют такой ​​рекорд, как у меня. Я знаю, что я все еще восходящая звезда в этом спорте, но я знаю, что уже многого достиг».

По словам Яира, он лично связывался с Даной Уайтом, чтобы выйти на замену травмированному Максу Холлоуэю на шоу UFC 222 против Фрэнки Эдгара. Однако UFC тогда отказали ему.

«Они предложили Рикардо Ламаса, и я согласился. Я принял этот бой, но потом узнал, что Ламас отказался от поединка. Вместо меня он выбрал Мирсада Бектича. Затем началась вся эта шумиха вокруг возможного боя с Забитом. Я подумал, что это будет здорово, у такого поединка большой потенциал. И через неделю после отказа Ламаса, Шон Шелби снова звонит мне и говорит, что Ламас все еще открыт для боя. В этот момент я был немного разочарован тем, что мне не дают соперника из топ-10 и Ламас первоначально отказался от боя. Я сказал об этом».

«Я начал смотреть в сторону встречи с Забитом. Это имело для меня большой смысл из-за стилистического матча. Мы видели большой потенциал для пересмотра моего контракта. Они хотели, чтобы мы с Забитом встретились в Лос-Анджелесе. Я сказал, что готов драться, но они должны заплатить мне больше, потому что я хотел соперника из топ-10. Я не выбираю оппонентов. Я просто говорю, что я заслуживаю оппонента из топ-10».

«Я подумал, хорошо, я буду сражаться с Забитом, если вы дадите мне больше денег в Лос-Анджелесе, потому что я понимаю, насколько велико это событие, и они сказали: «нет». Я подумал, хорошо, если вы не хотите давать мне больше денег, чтобы сразиться с ним в Лос-Анджелесе, почему бы вам не дать мне бой в России, и вам не нужно вести больше никаких переговоров. Я хотел драться с ним в России».

«Они не хотели давать мне бой в России. Тогда я подумал, хорошо, вы не хотите заплатить мне больше денег, чтобы сразиться с ним в Лос-Анджелесе, вы не хотите давать мне соперника из топ-10. Теперь я просто посмотрю, что будет дальше».

Вскоре после этого Уайт заявил, что Родригес в итоге выступит в Лос-Анджелесе против Магомедшарипова. В ответ на это Родригес разместил в твиттере сообщение: «Фальшивые новости». После этого Уайт заявил об увольнении Яира из UFC.

«Я не могу пока слишком много говорить об этом, но у меня много предложений. На столе лежат действительно хорошие предложения, и вскоре вы узнаете, что будет дальше. Я счастлив. Конечно, вы всегда хотите больше, потому что считаете, что заслуживаете большего. Я действительно доволен предложениями прямо сейчас. Ничего не остановилось. Это только начало чего-то большего».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: