• Без рубрики

WBC Головкину: Если не Канело, тогда обязательная защита

Русский

Глава WBC Маурицио Сулейман заявил о том, что если чемпион мира в среднем весе по трем версиям Геннадий Головкин не проведет свой следующий поединок против мексиканца Сауля «Канело» Альвареса, тогда организация будет настаивать на проведении обязательной защиты титула против Джермалла Чарло, владеющего временным чемпионским титулом.

Отметим, что IBF уже обязала Головкина провести свой следующий поединок против обязательного претендента по их версии, украинца Сергея Деревянченко. Недавно представители боксеров встретились в офисе IBF для изложения своих позиций по этому поводу, и вскоре организация должна вынести окончательное решение.

На прошлой неделе переговоры представителей Головкина и Альвареса зашли в тупик из-за финансового вопроса. Мексиканец твердо стоит на разделении призового фонда 65 на 35 в свою пользу, а Головкин настаивает на равном разделении доходов. Говоря о поединке против обязательного претендента, Сулейман отметил, что поединок с Чарло не будет для чемпиона таким привлекательным финансово, как условия, предложенные мексиканцем.

«Мы полностью поддерживаем Головкина, но если бой [с Канело] не состоится, ему придется встретиться с Чарло, — сказал Сулейман в интервью ESPN Deportes. — Поэтому мы рекомендуем ему сделать то, что будет лучше для него. Он хочет второго боя, он хочет заработать деньги, он хочет известности по всему миру, которой он всегда желал. На протяжении многих лет он жертвовал многим ради достижения этой позиции, и сейчас из-за чего-то не столь важного, он подвергает себя риску. Для меня будет странно, если бой с Канело не состоится».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: