В ЕСПЧ поступила жалоба по делу об аресте журналиста Виткевича

В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) поступила жалоба по делу о аресте в декабре 2017 года  главного редактора ИА «Наш мир» Николая Виткевича.

Снимавший в Областном управлении ветеринарии материал о подаче предпринимателем Тарабукиным О.В. жалобы на незаконную проверку журналист был обвинен в хулиганстве, и судья Советского районного суда Рассказова М.В. приговорила его к аресту на трое суток.

В дальнейшем Арбитражный суд Брянской области суд рассматривая заявления Управления ветеринарии Брянской области о привлечении индивидуального предпринимателя Олега Викторовича Тарабукина к административной ответственности не подлежащими удовлетворению т.к.  установил, что Брянское облветуправление фактически на основе незаконных документов проводило незаконную проверку.

При этом не без участия некоторых представителей СМИ Тарабукин был фактически доведен до сердечного приступа ложными обвинениями и развернутой после них травлей, лишился своего бизнеса и длительное время провел в больнице, а против Виткевича пытались сфабриковать и уголовное дело об оскорблении чувств верующих.

Таким образом появилась надежда на то, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) даст свою оценку созданному в Брянске опасному прецеденту, когда чиновники, не желающие общаться со средствами массовой информации, просто могут отправить неугодных им журналистов за решетку. 

Рисунок : Дмитрий Шевцов


Читайте также:

Комментарии: