• Без рубрики

Рой Джонс: Джошуа нужна еще пара боев, чтобы достичь пика

Русский

Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший в интервью Punch Lines UK сказал, что он, конечно, хотел бы увидеть объединительный поединок в супертяжелом весе между чемпионом WBA, WBO и IBF британцем Энтони Джошуа и обладателем титула WBC американцем Деонтеем Уайлдером, но не сейчас, а чуть позже, когда Джошуа наберется еще опыта и мастерства.

«Конечно, я хочу его увидеть, но не сейчас, — сказал Джонс. — Мне бы хотелось, чтобы Джошуа провеле еще один или два подготовительных боя. Вижу, что он на подъеме, он становится лучше с каждым боем, но я хочу увидеть его на самом пике карьеры в поединке с Уайлдером. Думаю, что Уайлдер сейчас уже на пике, и я хотел бы увидеть их бой, когда они оба будут на пике своего развития».

Важным вопросом для обоих чемпионов является место проведения поединка, и Джонс, как бывший боксер, прекрасно понимает, почему Джошуа предпочитает выступать у себя на родине, где он пользуется огромной популярностью.

«Энтони собрал бы много зрителей в США, — отметил Джонс. — Но если ты создаешь такую шумиху в Великобритании, какую создает Джошуа, зачем ехать в США? Где люди идут на твои бои, там и тебе и следует выступать. Если британцы хотят приехать в США на его бой, отлично. Тысячи британцев приехали в Лас-Вегас на бой Рикки Хаттон и Флойда Мейвезера. Но если бы у меня был выбор драться перед 5000 зрителей в США или перед 80000 в Великобритании, извините [но выбор очевиден]».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: