• Без рубрики

Промоутер Головкина объяснил суть разногласий с Канело

Русский

Промоутер Том Лёффлер, представляющий интересы чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина, объяснил, в чем заключаются разногласия, возникшие в ходе переговоров о втором бое против Сауля «Канело» Альвареса.

В первом поединке Альварес получил значительно большую часть призового фонда, чем Головкин, и поскольку второй бой, назначенный на 5 мая, сорвался по вине мексиканца, команда казахстанского боксера решила, что они заслуживают большего гонорара.

«Геннадий является чемпионом, и при организации первого боя он пошел на значительные уступки, — цитирует Лёффлера Boxingscene.com. — Он также пошел на значительные уступки, чтобы получить матч-реванш, но после боя 5 мая у него появилось время, чтобы все обдумать, и он хочет более равного разделения призового фонда».

В качестве аргумента Лёффлер приводит данные о поединке Сауля Альвареса против Мигеля Котто, в котором Котто получил 55% призового фонда, хотя имел всего один чемпионский пояс, тогда как Головкин получил гораздо меньше, хотя является обладателем сразу трех поясов. «Если посмотреть на цифры, мы более чем в два раза превзошли бой Котто-Канело по размеру выручки за билеты, а также продали примерно на полмиллиона больше платных трансляций. Поэтому с учетом того, что бой был отложен не по нашей вине, Геннадий хочет более справедливого разделения гонораров», — добавил Лёффлер.

Промоутер также указал, что из-за срыва матча-реванша 5 мая перед Головиным встала опасность в случае проведения реванша потерять титул IBF, и это также снижает привлекательность боя против Альвареса.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: