• Без рубрики

Промоутер Головкина о ситуации с защитой титула IBF

Русский

Том Леффлер, промоутер чемпиона WBC, WBA и IBF в среднем весе Геннадия Головкина рассказал о том, как сейчас развивается ситуация с проведением обязательной защиты титула по версии IBF. Напомним, что перед поединком Головкина против Ванеса Мартиросяна IBF отказалась санкционировать его в качестве чемпионского (титул IBF не был на кону в этом бою) и поставила чемпиону ряд условий, одним из которых является проведение в срок до 3 августа 2018 поединка с обязательным претендентом Сергеем Деревянченко. Эти условия вызвали вопросы у команды Головкина.

«Мы вылетаем в Нью-Джерси [где находится штаб-квартира IBF] на апелляционные слушания, — цитирует Леффлера boxingscene.com. — Они удовлетворили наш запрос на бой с Ванесом без титула на кону, что не является чем-то необычным для чемпиона по нескольким версиям, но поставленные нам условия противоречат их собственным правилам, поэтому мы хотим разъяснений, что эти условия означают».

После возвращения Сауля Альвареса в программу добровольного антидопингового тестирования переговоры о проведении второго боя Головкина и Альвареса в сентябре этого года вновь активизировались, и, естественно, для Головкина и его команды этот бой является намного более интересным. И в данной ситуации его промоутер, похоже, попытается найти компромиссное решение с представителями Деревянченко и IBF.

«В действительности, это даже не должно было приниматься во внимание в данных обстоятельствах — которые никак не зависели от Геннадия, — это была очередь WBC [в проведении обязательной защиты], — сказал Леффлер о поединке Головкина 5 мая, в котором его соперником изначально должен был стать Альварес. — Деревянченко и не должен был драться 5 мая. Это никак не увеличило времени ожидания им своей очереди. Если IBF хочет сейчас потребовать обязательной защиты, то именно сейчас все начинается, и я могу встретиться с Лу Дибеллой [промоутером Деревянченко] и выслушать их позицию».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: