• Без рубрики

Промоутер Джошуа: Если не Уайлдер, почти наверняка это будет Поветкин

Русский

Эдди Хирн, промоутер чемпиона WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе британца Энтони Джошуа, рассказал в интервью The Telegraph, что через три недели они определятся со следующим соперником чемпиона. По словам Хирна, Джошуа хочет провести объединительный бой с чемпионом WBC американцем Деонтеем Уайлдером, но одним из главных условий является проведение этого боя в Великобритании. Если же с Уайлдером договориться не удастся, то Джошуа проведет обязательную защиту титула WBA против российского боксера Александра Поветкина, с представителями которого Хирн тоже ведет переговоры.

«Переговоры с командой Александра Поветкина продолжаются, потому что он обязательный претендент, — сказал Хирн. — Если не получится с Уайлдером, то почти наверняка это будет Поветкин, и это тоже непростой бой. Мы посмотрим, как будут идти переговоры, но я бы сказал, что у нас есть еще три недели на это».

По словам Хирна, главной целью Джошуа является объединительный бой, и он и его тренер и менеджер Роб Маккрекен считают, что он должен состояться в Великобритании, где еще ни разу не проводились бои за титул абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. Предполагается, что бой может пройти в сентябре, и в качестве места проведения боя рассматриваются стадионы Уэмбли (90 тысяч зрителей), Твикенэм (82 тысячи) и Олимпик (60 тысяч), а Джошуа готов пойти на уменьшение своего гонорара ради поединка перед своими болельщиками.

«Одно абсолютно точно, Джошуа хочет следующий бой против Уайлдера, — сказал промоутер. — Он заявил это абсолютно определенно. Но он также считает, после разговора с Робом Маккрекеном, его тренером и менеджером, что этот бой должен пройти в Великобритании. Во-первых, ради болельщиков, и, во-вторых, он полагает, что он заслужил это право».

«Джошуа придется пойти на уменьшение гонорара ради боя в Великобритании, и думаю, это его не беспокоит, — отметил Хирн. — Если бы их предложение [50 миллионов долларов] включало возможность проведения боя в Великобритании, мы бы сразу же согласились. Но, очевидно, они предлагают деньги, чтобы Джошуа приехал к Уайлдеру. В данный момент переговоры еще продолжаются. Но с нашей стороны есть мнение, что бой за абсолютный чемпионский титул должен пройти в Великобритании».

«Роб, как тренер, менеджер и бывший боксер, понимает преимущества домашнего ринга, — продолжил Хирн. — Джошуа обожает выступать в Великобритании. Он знает, что здесь никогда не было боя за звание абсолютного чемпиона мира, он провел первый в Великобритании объединительный бой в супертяжелом весе. Поэтому это будет историческое событие. Но что думает по этому поводу команда Уайлдера — как я уже сказал, переговоры продолжаются. Но таково общее мнение Джошуа и Роба».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: