• Без рубрики

Представители Головкина и Альвареса о втором бое

Русский

Представители чемпиона мира в среднем весе по трем версиям Геннадия Головкина и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса рассказали ESPN о том, что решение Альвареса вернуться в программу добровольного тестирования на допинг устранило большое препятствие на пути к организации второго поединка между этими боксерами, и сейчас они с оптимизмом смотрят на перспективу дальнейших переговоров о том, чтобы этот бой состоялся в сентябре этого года, когда истечет срок дисквалификации мексиканца. Второй бой между ними должен был состояться в мае, но из-за положительных проб мексиканца на кленбутерол бой был отменен, а Альварес дисквалифицирован. 

«Мы начали обсуждения с Томом [Леффлером, промоутером Головкина]. Мы хотим, чтобы бой состоялся, и это еще один шаг в нужном направлении, — прокомментировал решение Альвареса его промоутер Оскар Де Ла Хойя. — Это огромный шаг, одним серьезным препятствием стало меньше. Каждый топовый боксер должен тестироваться VADA круглогодично. Это единственный путь очистить бокс от допинга».

«Надеюсь, мы сможем организовать бой, — продолжил Де Ла Хойя. — Эти парни, Канело и Головкин, сейчас определенно не испытывают симпатий друг к другу. Если бой состоится в сентябре, он будет намного лучше. Теперь между ними действительно есть неприязнь. Это будет просто фантастическая битва, если она состоится в сентябре, но Канело в любом случае выйдет на ринг в сентябре».

Леффлер согласился с тем, что это устранило одно из главных препятствий для проведения второго боя в сентябре, и отметил, что Головкин, как и обещал перед боем против Ванеса Мартиросяна, продолжит тестирование VADA.

«Я связался с VADA, чтобы они вернули его в программу и продолжили тестирование, которое он проходил перед боем 5 мая, — рассказал промоутер. — Оно еще не началось, но полагаю, начнется со следующей недели. Что касается Канело, я был удивлен, что спортсмен, настаивающий на своей чистоте, не идет на тестирование. Хорошо, что он теперь включен в программу. Это огромный положительный шаг для его имиджа, и именно этого всегда хотели Головкин и Абель Санчес — равные условия для обоих соперников».

Вслед за Де Ла Хойей Леффлер подчеркнул важность именно круглогодичного тестирования, так как в противном случае остается лазейка подгадать со сроками вступления в программу и выхода из нее, и, возможно, Головкин и Альварес, одни из самых известных и популярных боксеров мира, подадут пример остальным.

«Мы считаем, что тестирование их обоих не должно прерываться в период перед вторым поединком, — отметил Леффлер. — В предыдущем бою тестирование началось за три месяца до боя, и так как Геннадий сторонник непрерывного тестирования, он хочет показать пример такого тестирования. Полагаю, множество боксеров могут использовать лазейки, начиная тестирование поближе к бою, когда оно уже ничего не покажет».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: