• Без рубрики

Оскар Де Ла Хойя: Канело не хочет, чтобы в нем сомневались

Русский

Глава промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя с воодушевлением прокомментировал решение его подопечного, экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Сауля «Канело» Альвареса присоединиться к добровольной программе круглогодичного тестирования на допинг. Напомним, что недавно Альварес был дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил, и до этого момент не было никакой информации о том, когда он намерен вновь присоединиться к этой программе.

«Это хорошие новости, — цитирует промоутера ESPN. — Это добровольно, и Канело платит за тестирование из своего кармана, потому что он хочет доказать своим поклонникам, что он чистый боксер. Он будет доступен для взятия проб в любой момент. Канело делает это потому, что он прислушивается к своим поклонникам. Недовольные будут всегда, но он решил прислушаться и доказать всем, что он чист».

Так совпало, что в понедельник к Альваресу в Гвадалахару (Мексика) приехал и допинг-офицер для взятия проб крови и мочи, которого отправила Спортивная комиссия Невады. Именно она дисквалифицировала Альвареса на полгода за положительные пробы на кленбутерол, и сейчас Комиссия пришла к выводу, что назначение подобных проверок входит в ее полномочия. Результаты будут известны примерно через пять дней.

«Люди не знали, но Комиссия Невады проверяет Альвареса, — сказал Де Ла Хойя [тестирование производится по международным стандартам, без предварительного уведомления в случайно выбранный день]. — Он хочет, чтобы его проверяли круглогодично. Он хочет этого ради своих поклонников, он делает это, чтобы они не сомневались в нем».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: