• Без рубрики

Майкл Кьеза: Я считаю чемпионом UFC не Хабиба, а Фергюсона

Русский

Американский боец смешанных единоборств Майкл Кьеза не считает настоящим чемпионом UFC в легкой весовой категории Хабиба Нурмагомедова. В интервью SubmissionRadio Кьеза оценил положение Тони Фергюсона, Конора Макгрегора и претендентов на пояс.

О статусе Макгрегора, Нурмагомедов и Фергюсона:
«Все трое это элитные бойцы высшего класса. Но в моих глазах Тони Фергюсон это настоящий чемпион. У него длинная серия побед и известные имена соперников. Он побил Кевина Ли, Рафаэля дос Аньоса, Эдсона Барбозу. Какая у него серия побед? 10? Это беспрецедентно. Я считаю Тони чемпионом, но нельзя принижать заслуг Хабиба. У него рекорд с 25 или 26 победами без поражений во всех промоушенах. Безумное достижение. Но Тони я считаю чемпионом.
Если Тони и Хабиб встретятся в бою, то никто не способен предсказать ход боя».

О том, с кем из троих он хотел бы встретиться:
«Из них троих я хотел бы драться с Тони, потому что мы с ним должны были провести бой в 2016 году, но не удалось. Я считаю, что самый сложный для меня соперник это Тони Фергюсон. Но именно в таких условиях я показываю наилучший результат».

О повторном поединке Дастина Порье и Эдди Альвареса:
«Отличный бой. Мы не знаем, что с Хабибом. У него Рамадан, и, очевидно, переговоры о бое, возможно, с Конором. Было бы выгодно Порье сесть и ждать титульный бой? Неплохой вариант. Мне кажется, что он получил бы титульный бой раньше Альвареса. Между ними есть история противостояния и незавершенный конфликт. Так что бой хороший и для дивизиона». 

О движении в дивизионе:
«Дивизион, наконец, пришел в движение. У нас должен был состояться бой Хабиба и Тони. Был бой Барбозы и Кевина Ли, Альварес и Гэджи. Многие рейтинговые соперники встречались в боях, и повторный бой Порье с Альваресом продолжит это движение. Топ-5 продолжит меняться. Мне приятно было видеть изменения в дивизионе за последние полгода».

О том, получит ли Макгрегор титульный бой сразу при возвращении:
«Сложно сказать. Он побил Альвареса в статусе чемпиона, а затем его лишили пояса. Решать боссам. Такой вариант не вредит Порье или Альваресу, не мешает им встретиться в июле. Кто бы ни победил в бою Альвареса и Порье, ему следует сесть и ждать титульного боя, и ему нужно дать титульный бой. Тони нескоро вернется, как мне кажется. Такая травма требует длительного восстановления».

О поединке с Энтони Пэттисом:
«Я знаю точно, что бой с Энтони Пэттисом пододвигает меня ближе к титульному поединку. И я пока не хочу думать о том, насколько хорошо подхожу для боя с кем-либо еще. Наш бой уже второй раз запланирован, и я хочу сосредоточиться только на нем».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: