• Без рубрики

Forbes: Энтони Джошуа стал самым высокооплачиваемым боксером

Русский

Чемпион мира в супертяжелом весе по трем версиям из Британии Энтони Джошуа занял первое место в обновленном рейтинге самых высокооплачиваемых боксеров мира журнала Forbes. Он потеснил с первого места мексиканца Сауля Альвареса, который оказался только на третьей позиции, пропустив вперед своего главного на данный момент соперника на боксерском ринге чемпиона мира в среднем весе по трем версиям Геннадия Головкина. На четвертом месте находится чемпион мира в легком весе Василий Ломаченко, а на пятом — чемпион мира в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер. Чемпион WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев сохранил за собой восьмое место.

The Sunday Times, которое приводит данный список, не указывает конкретные суммы доходов боксеров, однако сообщает некоторые оценки того, сколько они заработали в недавних боях. Так указывается, что за первый бой, состоявшийся в сентябре прошлого года, Сауль Альварес получил около 50 миллионов долларов, а Геннадий Головкин — около 33 миллионов. Энтони Джошуа за мартовский объединительный бой с чемпионом WBO Джозефом Паркером заработал около 18 миллионов фунтов (24 миллиона долларов). А гонорар Деонтея Уайлдера за мартовский бой с Луисом Ортисом составил 2,1 миллиона долларов и оказался крупнейшим в его карьере.

Полностью рейтинг Forbes самых высокооплачиваемых боксеров выглядит следующим образом (в скобках указано место, которое занимал боксер в предыдущем мартовском рейтинге):

1. Энтони Джошуа (2)
2. Геннадий Головкин (3)
3. Сауль Альварес (1)
4. Василий Ломаченко (4)
5. Деонтей Уайлдер (7)
6. Эррол Спенс (5)
7. Теренс Кроуфорд (6)
8. Сергей Ковалев (8)
9. Дэниэл Джейкобс (9)
10. Майки Гарсия (10)
11. Джермалл Чарло (14)
12. Джермелл Чарло (13)
13. Эдриен Бронер (отсутствовал)
14. Срисакер Сор Рунгвисай (11)
15. Кит Турман (12)

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: