• Без рубрики

Хабиб Нурмагомедов: Холлоуэй побил бы Фергюсона в стойке

Русский

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов рассказал о том, как происходил подбор соперника на замену травмированному Тони Фергюсону в интервью The MMA Hour.
 
О Коноре Макгрегоре:
«Я сразу им сказал: «Где Бургер Кинг? Приведите его сюда». Мне он нужен, потому что пару недель назад он в твиттере написал: «Будь готов». А теперь, где он? Шесть дней для снижения веса? Этого достаточно. Это не два и не три дня, шесть — достаточно. Приведите его.
Дана ответил, что Конору нужно хорошо выглядеть, у него должно быть красивое лицо, потому что теперь у него хорошие спонсорские контракты. Нельзя портить ему лицо. Я сказал: «Хорошо, но мне нужен соперник». Мне нужно драться за титул и мне все равно кто станет соперником. Приведите любого из легкого веса. Хватит давать мне обычные бои, мне нужен бой за пояс чемпиона. Сейчас у меня лучшая серия побед в UFC. Провести еще один рядовой бой? Я устал от них. Мне 29 лет, я молод и голоден до свершений. Мне нужен титульный бой».
 
О согласии на замену:
«Дана мне сказал: «Я над этим работаю».  И через час перезвонил. У меня даже мыслей не было про Макса Холлоуэя. Думал, что может соперником стать Дастин Порье или Эдди Альварес, потому что Порье дерется на следующей неделе. Может быть Майкл Чеса, Пол Фелдер, Аль Лаквинта, Энтони Пэттис. Потому что эти парни дерутся на том же турнире UFC 223. Но мне позвонили и назвали имя Макса Холлаоэя. Я ответил: «Знаете, мне не важно. Если бой за настоящий пояс чемпиона, то я согласен»».
 
О Тони Фергюсоне:
«Я все еще хочу провести с ним бой. У него серия из 10 побед. За нами история противостояния, хотя она и не идеальна, но история длинная. Люди все еще хотят увидеть наш бой. Но сейчас я должен сосредоточиться на Максе Холлоуэе».
 
О Максе Холлоуэе:
«Каждый боец отличается чем-то. Я слышал, что в интервью он заявлял, что ему не интересен пояс, а интересен чек. Думаю, что UFC пообещала ему много денег. Турнир громкий, и он войдет в долю PPV. Конечно же, он согласился, ведь хочется денег. Я уважаю его. Алоха, Макс. Он заслуженно стал чемпионом полулегкой весовой категории.
Он дрался с Алдо дважды, дрался с Пэттисом, Ламасом, Джереми Стивенсом. Никто из них с ним не боролся. Я смотрел его серию из 12 побед и там никто с ним не боролся так, как борюсь я. Он попал на неизведанную территорию, в чужую весовую категорию, сражается с иными зверями. Теперь его соперник моложе его самого. На момент боя с ним с Пэттисом и Алдо было уже покончено. Теперь перед ним молодой, голодный и более крупный соперник. Я сильнее и мои навыки борьбы лучше. Я давлю. Я не знал поражений. Думаю, вечер будет для него тянуться долго.
Но я не намерен его недооценивать, потому что у него серия из 12 побед в UFC. Более длинная серия побед была только у Джорджа Сент-Пьера и, возможно, у Андерсона Сильвы. Он крепкий боец, но не сказать, чтобы сильно уступал в габаритах. Не считаю этот бой намного более легким. Если они встретились бы, то в стойке Макс побил бы Тони».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: