• Без рубрики

Тест волос Альвареса показал отсутствие кленбутерола

Русский

Мексиканский боксер Сауль «Канело» Альварес по требованию Спортивной комиссии Невады сделал допинг-тест волосяных фолликул на кленбутерол, и он оказался отрицательным, что подтверждает версию мексиканца о том, что причиной положительных допинг-тестов на кленбутерол стало употребление в пищу мяса, содержавшего это вещество.

Пробы волос были взяты 29 марта, и 20 апреля американская лаборатория SMRTL, аккредитованная WADA (Всемирным антидопинговым агентством), сообщила, что в представленных образцах кленбутерола не обнаружено, сообщил ESPN исполнительный директор Комиссии Боб Беннетт. Считается, что данный тест является более информативным, так как в моче кленбутерол сохраняется в течение недели после применения, а в волосах в случае длительного применения он накапливается и сохраняется до полугода и даже более.

«То, что тест, запрошенный Комиссией, оказался отрицательным на кленбутерол, должно исключить все подозрения в том, что Альварес умышленно принимал запрещенный препарат, — сказал ESPN президент Golden Boy Promotions Эрик Гомес. — Канело не терпится вновь приступить к тренировкам и вернуться на ринг в сентябре. Он благодарит всех своих поклонников за поддержку и полагает, что этот допинг-тест окончательно подтверждает то, что он чистый боксер».

«Мы хотели всесторонне изучить ситуацию и предложили этот тест, хотя и знали, что, по мнению экспертов, это очень сложно, — сказал Беннет. — Определение наличия кленбутерола в волосяных фолликулах — это сложный процесс, но я поговорил с директором SMRTL доктором Майклом Эйхнером, и он сказал, что они сделают тест, хотя в случае со светлыми волосами это еще сложнее. Мы послали им образцы, и результат был отрицательным».

По словам Оскара Де Ла Хойи, промоутера Альвареса, вскоре боксер возобновит участие в программе добровольного допинг-тестирования VADA. «Он выйдет на ринг в сентябре, и он будет проходить тестирование и соблюдать все правила, — сказал Де Ла Хойя. — Канело готов к любым требованиям со стороны Комиссии. Мы ждем ответа от VADA о том, когда он может начать тестирование. Он готов сделать все, что нужно, чтобы оправдать себя, даже пройти проверку на детекторе лжи. Мы намерены сделать это. Он хочет доказать, что он чистый боксер».

Относительно соперника для планируемого поединка 15 сентября Де Ла Хойя сказал следующее. «Прежде всего, нам надо дождаться завершения поединка Головкина 5 мая, и потом мы будем думать дальше, но Канело определенно выйдет на ринг в сентябре. Головкин — приоритетный кандидат, но мы не знаем, что будет 5 мая. Но Канело выйдет на ринг в сентябре», — сказал промоутер.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: