• Без рубрики

Промоутер Головкина: Геннадий выйдет на ринг 5 мая

Русский

Том Леффлер, промоутер чемпиона мира в среднем весе по трем версиям Геннадия Головкина, сообщил, что они планируют провести бой 5 мая в Лас-Вегасе (США), несмотря на то, что запланированный второй поединок против Сауля «Канело» Альвареса не состоится, так как мексиканец отказался от боя из-за продолжающегося в отношении него антидопингового расследования, в результате которого он, скорее всего, будет дисквалифицирован на срок от шести месяцев до одного года.

Представители Головкина уже подали соответствующее заявление в Спортивную комиссию Невады. «Головкин хочет выйти на ринг 5 мая в Лас-Вегаса, и для этого нам необходимо пройти через официальную процедуру в Комиссии, — цитирует Леффлера ESPN. — Все, кто заказал билеты в Лас-Вегас или планировал приехать туда на бой Головкина, не отказывайтесь от своих планов, потому что мы планируем бой Головкина 5 мая».

По поводу нового соперника для Головкина пока нет определенности. «Мы рассматриваем все варианты, — сообщил Леффлер. — Головкин хочет провести бой, но соперник еще не выбран».

В качестве одного из возможных соперников называют 33-летнего ирландца Гэри О’Салливана, который должен выступить 4 мая в шоу Golden Boy Promotions в Лас-Вегасе.

Бывший чемпион мира в первом среднем весе Деметриус Андрейд, перешедший в средний вес, уже заявил о своей готовности встретиться с Головкиным, однако его шансы оцениваются как низкие. Андрейд малоизвестен и не сможет обеспечить достаточные продажи билетов, кроме того он опасен, хотя бы потому, что является левшой, а Головкин готовился к поединку с правшой.

Еще один потенциальным соперником является обязательный претендент на титул IBF, принадлежащий Головкину, Сергей Деревянченко, и его представители уже обратились к IBF с просьбой назначить бой Головкин-Деревянченко за титул IBF в виду того, что бой с Альваресом, скорее всего, не состоится. По словам Леффлера, представители Деревянченко пока не связывались с ним.

И промоутер чемпиона мира во втором среднем весе Хильберто Рамиреса Боб Арум тоже заявил, что они готовы провести бой против Головкина во втором среднем весе за титул Рамиреса. Однако, это предложение вряд ли заинтересует команду Головкина, так как следующая защита титулов в среднем весе станет двадцатой для него, и он сравняется по этому показателю с рекордом Бернарда Хопкинса по количеству последовательных защит титула в среднем весе.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: