• Без рубрики

Леффлер о сопернике Головкина: В нашем списке пять имен

Русский

Несколько дней назад Спортивная комиссия Невады удовлетворила запрос команды чемпиона мира в среднем весе по трем версиям Геннадия Головкина на проведение поединка в Лас-Вегасе 5 мая, однако соперник чемпиона пока не известен. Напомним, что ранее Сауль Альварес отказался от назначенного на 5 мая второго боя с Головкиным из-за продолжающегося в его отношении расследования о нарушении антидопинговых правил. Команда чемпиона решила все равно провести бой 5 мая в Лас-Вегасе, но на другой арене, на что требовалось получить разрешение Комиссии.

Как рассказал промоутер Головкина Том Леффлер, сейчас они выбирают из пяти потенциальных соперников. «У нас есть список из пяти разных парней, — отметил Леффлер. — Сейчас мы работаем над этим. Мы должны найти подходящего парня. Очевидно, что это будет короткое уведомление, так как бой состоится менее, чем через месяц. Могу вам сказать, что это не дудет левша. Головкин уже спаррингует с правшами [так как готовился к Альваресу], поэтому он не собирается боксировать против левши».

Ранее ESPN сообщал со ссылкой на осведомленные источники, что соперником Головкина станет 21-летний Хайме Мунгиа (28-0, 24 КО), соотечественник Альвареса, что было важно, так как 5 мая — национальный праздник Мексики «Синко де майо». Однако Спортивная комиссия Невады не дала согласие на бой Головкин-Мунгия из-за того, что мексиканец слишком молод, не имеет опыта серьезных претендентских боев и поднимается из более легкой весовой категории.

Другими возможными кандидатами в соперники чемпиону называют 33-летнего ирландца Гэри О’Салливана, бывшего чемпиона мира в первом среднем весе Деметриуса Андрейда и обязательного претендента на титул IBF в среднем весе Сергея Деревянченко.

Как отмечает ESPN, WBC, WBA и IBF имеют договоренность о поочередном выставлении требований по проведению обязательных защит к чемпионам, владеющим поясами по нескольким версиям. Поединок Головкин-Альварес должен был стать обязательной защитой по версии WBC, и в сложившихся обстоятельствах представители Деревянченко считают, что обязательства Головкина перед WBC должны считаться выполненными, и сейчас настала очередь IBF, которая должна незамедлительно назначить бой Головкин-Деревянченко. 

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: