• Без рубрики

Брайант Дженнингс: Не думаю, что абсолютный чемпион необходим

Русский

Бывший претендент на титул в супертяжелом весе Брайант Дженнингс полагает, что  появление абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе не так необходимо, как думают поклонники бокса, так как  шансы претендентов получить бой за титул уменьшаются. Сам Дженнингс дрался за титулы WBO, WBA и IBF в 2015 году с Владимиром Кличко, и знает, о чем говорит.

«Не думаю, что это [бой Уайлдер-Джошуа] необходимо, — сказал Дженнингс в интервью boxingtalk.com. — Если это произойдет, они, вероятно, вернутся к первоначальной схеме организации боев. Единственное, чем это плохо — они будут выбирать себе соперников. Как это делал Кличко. Они держатся за пояса и дерутся с теми, с кем хотят. Они пропускают обязательные защиты, потом, когда они предположительно готовы к обязательной защите, обязательный претендент уже назначил бой, поэтому они выбирают другого соперника».

«Должно быть так, чтобы боксеры, находящиеся на позиции претендента, получали бой за титул в течение трех месяцев, — продолжил Дженнингс. — И никаких откладываний обязательных защит, когда боксер уже на первом месте, его не должны обязывать драться еще с пятью соперниками, чтобы получить бой за титул. Я даже заступлюсь сейчас за Диллиана Уайта. Он победил Лукаса Брауна, и это должно было сделать его обязательным претендентом, но сейчас ему нужно встретиться с Ортисом. На мой взгляд, это не имеет смысла, и это неправильно».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: