• Без рубрики

Батыр Ахмедов о работе с Джоэлем Диасом и спаррингах с Диллашоу

Русский

Новый боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Батыр Ахмедов в своем третьем поединке на профессиональном ринге завоевал вакантный титул WBA Inter-Continental в первом полусреднем весе, победив опытного филиппинца Рикки Сисмундо (33-10, 15 КО). В 10-раундовом поединке, состоявшемся 17 марта в «Академии бокса Флойда Мейвезера» в Жуковке, 27-летний Ахмедов победил Сисмундо единогласным решением судей со счетом 100-87, 100-88 и 98-91. Во втором раунде филиппинцу был дважды отсчитан нокдаун.

В разговоре с AllBoxing.Ru Батыр рассказал о прошедшем поединке, тренировках в США и планах на будущее.

«К моему крайнему поединку я готовился с новым тренером, которого мне подобрала команда, Джоэлем Диасом, — поделился Батыр. — По мнению многих специалистов и болельщиков, он является одним из лучших тренеров в США. Для меня, как для молодого боксера-профессионала, многое было в новинку. Не скажу, что я когда-то боялся работы, но тут ее оказалось правда очень много».

«Бой изначально должен был состоятся в США в рамках шоу компании «Мира Бокса», но, к сожалению, Нью-Йоркская комиссия посчитала меня недостаточно опытным для 12-раундового боя за региональный титул WBA. Это, наверное, даже неплохо, так как, насколько я знаю, случаи, когда с двумя боями кто-то боксирует в титульных боях, случаются не часто. Поэтому я благодарен и признателен моей команде и компании «Мир Бокса», которые поверили в меня и предоставили такой шанс уже в первом нашем совместном поединке».

«Соперника подтвердили лишь за 10 дней, поэтому подготовка прошла без конкретного оппонента, работал и с левшами, и с правшами, с большими и с маленькими, — добавил боксер. — Были отличные спарринг-партнеры, такие как Морис Хукер, Дэвид Хэйни, Райан Гарсия, Вирджил Ортиз, Омар Фигероа, а также мои товарищи Шахрам Гиясов и Раджаб Бутаев. Приходилось даже немного помучить экс-чемпиона UFC Ти Джея Диллашоу. Поэтому к бою подошел отлично, получил опыт. Также впервые столкнулся с перелетом и акклиматизацией перед профессиональным боем, так как дрались в Москве».

«Соперник оказался хорошим, плотным парнем с ударом, — добавил Ахмедов. — Опытный, очень нестандартный и даже корявый, поэтому не буду скрывать, что было немного неудобно работать. Но, имея за спиной опыт боев с Денисом Беринчиком, сильно удивлен не был. В целом я, наверное, чувствовал, что мог бы закончить бой досрочно, но решил сильно не рисковать, так как хорошо было приобрести опыт продолжительных боев».

«Я победил и очень рад этому. Я очень благодарен всей команде и, конечно, Вадиму Корнилову и Андрею Михайловичу Рябинскому за то, что дали мне шанс. Без них, конечно, ничего бы не получилось. По поводу сотрудничества с компанией «Мир Бокса» могу сказать, что это был мой выбор, так как у Вадима была возможность и предложения подписать меня с несколькими другими крупными компаниями, но когда появился вариант сотрудничества с Андреем Михайловичем, я сразу согласился, так как прекрасно знаю, что компания «Мир бокса» — это люди слова, и я видел как они борются за своих ребят и за ценой в этой борьбе не стоят. Плюс мне очень понравилось, что никто не рассказывал мне каких-то небылиц, а все было по-мужски, честно... И вот в первом же бою с новым промоутером я завоевал серьезный региональный титул WBA Inter-Continental, который существенно продвинет меня в рейтингах».

«Сейчас я нахожусь в тренировочном лагере и готовлюсь к своему дебюту в Нью-Йорке, где выступлю в главном бою вечера, —сказал Батыр Ахмедов в заключение. — Планы на ближайшее будущее очень серьезные, 21 апреля мне предстоит новое испытание и моя первая защита титула в Бруклине, где, я надеюсь, поддержать меня и моих товарищей по команде придут наши соотечественники и просто все любители красивого, качественного бокса. А мы постараемся подарить им положительные эмоции и зрелище. Дай Бог победа будет за нами. В дальнейшем мы планируем максимально быстро продвигаться к титульному бою, готовы драться, побеждать и прославлять нашу страну по всему миру!».

ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ВИДЕО

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: