• Без рубрики

Юрист Пакьяо: Контракт с Top Rank истек

Русский

Команда филиппинского боксера Мэнни Пакьяо утверждает, что срок действия контракта 39-летнего экс-чемпиона мира в восьми весовых категориях с американской промоутерской компанией Top Rank истек в прошлом году. Об этом сообщается в пресс-релизе пресс-секретаря Пакьяо Аквилеса Зонио, который цитирует The Philippine Star. Напомним, что Пакьяо планирует провести 24 июня поединок в Малайзии против чемпиона WBA Regular в полусреднем весе Лукаса Матиссе, причем организаторами должны выступить его промоутерская компания MP Promotions и Golden Boy Promotions, представляющая интересы Матиссе.

По словам юриста Пакьяо Эльдибрандо Виернесто, последним боем филиппинца по контракту с Top Rank был прошлогодний поединок против австралийца Джеффа Хорна. «Я изучил контракт и обнаружил, что Боб Арум больше не имеет права голоса, даже в случае реванша, если бы таковой состоялся между Мэнни Пакьяо и австралийским боксером Джеффом Хорном», — заявил юрист.

Зонио, в свою очередь, утверждает, что ранее Арум несколько раз препятствовал проведению Пакьяо поединков за пределами США. «Первым был планируемый бой Пакьяо в Дубаи, затем бой, который планировалось провести в Макао или Гонконге, — сообщил Зонио. — В обоих случаях Арум звонил организаторам и угрожал им судом в случае, если Top Rank не будет участвовать в организации боя. Они испугались, и бои не состоялись». Арум ранее объяснил неудачу организации этих боев тем, что инвесторы не смогли подтвердить свои финансовые возможности.

По словам пресс-секретаря, в этот раз Арум пытался проделать то же самое с малазийскими инвесторами. «Сейчас Арум, в третий раз, пытался сорвать бой, связавшись с малазийскими инвесторами Пакьяо. Его проигнорировали», — написал Зонио.

Сообщается также, что первая пресс-конференция, посвященная бою Пакьяо-Матиссе, состоится 4 апреля с участием главы Golden Boy Оскара Де Ла Хойи. «Де Ла Хойя попросил назначить пресс-конференцию в Маниле после страстной недели. Поэтому она перенесена на 4 апреля», — сказал Пакьяо.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: