• Без рубрики

Сулейман: Не стоит критиковать Канело за допинг

Русский

Маурисио Сулейман, президент WBC, считает, что критика мексиканца Сауля «Канело» Альвареса за две положительных пробы на запрещенное вещество кленбутерол не оправдана, и так как последующие пробы оказались отрицательными, нет никаких оснований обвинять его в сознательном применении допинга. Напомним, что команда мексиканца сразу назвала причиной положительных проб употребление в пищу мяса, загрязненного этим веществом, которое применяют в мексиканском животноводстве.

«Все воспользовались возможностью критиковать Канело. Его можно критиковать за другое, но не за допинг, и не за то, что он боксер, который использует допинг, чтобы добиться преимущества над соперником, — приводит boxingscene.com слова Сулеймана, сказанные им во время празднования 55-ой годовщины WBC. — Были проведены последующие тесты, и они оказались отрицательны. Все указывает на то, что нет никакого риска отмены боя 5 мая [против чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина]. Будет более строгое тестирование на допинг. Я прошу вас об уважении к Саулю Альваресу, потому что несправедливо ставить на нем крест из-за того, чего он не делал».

Сулейман напомнил, что Альварес уже давно включен в программу WBC  «Чистый бокс», и все это время все его пробы были отрицательны. Президент WBC также полагает, что кленбутерол ничем не может помочь боксеру. «Пять лет Сауль подвергался проверкам VADA как участник программы «Чистый бокс», и всегда его пробы были отрицательны, — напомнил Сулейман. — Кленбутерол — это национальная проблема в Мексике. Очень многие дают его домашнему скоту, чтобы он был крупнее, а боксеры не ищут, как увеличить вес, наоборот, они ищут, как его снизить. Все говорит о том, что это была просто загрязненная мясная пища».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: