• Без рубрики

Президент WBC: Не думаю, что бою Головкин-Канело что-то угрожает

Русский

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурицио Сулейман считает, что положительный допинг-тест Сауля «Канело» Альвареса вряд ли станет причиной отмены его поединка против Геннадия Головкина.

«Не думаю, что бою 5 мая что-то угрожает, надеюсь, он состоится, — заявил Сулейман. — Все знают, что кленбутерол не раз становился причиной проблем и скандалов в боксе и футболе, а обнаруженный [у Альвареса] уровень в 0,6–0,8 нанограмма является очень низким, это половина от найденного в анализах Франсиско Варгаса (в 2016 году в анализах Варгаса также был найден кленбутерол, но Спортивная комиссия Калифорнии вынесла решение в его пользу, разрешив провести бой против Орландо Салидоприм. AllBoxing.Ru). Канело участвует в программе «Чистый бокс» и сдает анализы на протяжении уже многих лет. Он сдавал их перед множеством боев и всегда все было в порядке. Но мы находимся на связи со Спортивной комиссией Невады и стремимся разобраться в ситуации».

Напомним, что лагерь Альвареса списывает провал допинг-теста на употребление в пищу мяса, загрязненного кленбутеролом, который широко используется в Мексике при откорме скота. Аналогичные аргументы приводили в свое время Эрик Моралес (в 2012 году, перед боем против Дэнни Гарсии) и Франсиско Варгас. Оба они в итоге были признаны невиновными, однако Варгасу пришлось проходить дополнительные внеочередные тесты на допинг в период тренировочных сборов.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: