• Без рубрики

Мусаси: Лучше бы я проиграл Шлеменко, чем получил травму глаза

Русский

Голландский боец смешанных единоборств Гегард Мусаси не сможет полностью восстановиться после поединка с Александром Шлеменко, где он получил перелом орбитальной кости и серьезную травму глаза. В интервью The MMA Hour Мусаси рассказал о своем здоровье, отношении к тяжелой победе над Шлеменко и планах на бой с чемпионом Bellator в среднем весе Рафаэлем Карвальо.
 
О травме глаза:
«В больницу меня отвезли с моим врачом и хирургом, который оперировал мое колено. Они обсуждали глаз. Я уже решил, что потерял глаз. Долгое время не было понятно, что не так с глазом. Люди не видели этот период моей жизни, но мне он дался тяжело. Даже сейчас глядя в зеркало я замечаю, что форма глаза изменилась. Да, это меня беспокоит. Но ведь я в боях. Что тут сказать? Наверно, мне следовало стать дантистом или кем-то таким.
 
Слава Богу, я вижу ясно. Это самое важное. После завершения карьеры я смогу его поправить. Этот спорт не делает меня красивее.
 
У меня теперь травма. Это навсегда. Некоторые вещи исправить полностью нельзя. Я бы предпочел принять поражение, чем получить такую травму глаза. После такой травмы сложно возвращаться. А после поражения можно вернуться. Самое худшее в карьере это травмы. Выходя на бой ты каждый раз рискуешь своим здоровьем. Это опасный спорт и нужно быть осторожным».
 
О поединке с Шлеменко:
«Конечно же выходя на бой я полагал, что я лучше как боец. Но после первой минуты он сломал мне орбитальную кость, и это изменило весь поединок. Плана на бой уже не было. После того удара я понял, что глаз станет проблемой, поэтому я схватил Шлеменко и повалил в партер. Я отчаянно искал возможность выйти на болевой или удушающий прием, потому что понимал, что бой могут остановить [врачи]. Я понимал, что травма серьезная. Она изменила весь поединок. Это обстоятельство сделало поединок равным, как мне кажется».
 
О желании Шлеменко получить матч-реванш:
«Я могу сказать всем тем, кто считает меня проигравшим, что я никогда не дам рематч Шлеменко и они могут выкусить. Я унесу эту победу в могилу и мне будет плевать на вас. Я победил. Я говорил уже, что он стойкий боец. А дальше я дерусь с чемпионом. Люди его не очень хорошо знают, но он заслуженно является чемпионом.
У меня никогда не было в карьере двух поражений подряд. После поражения я всегда показывал себя более сильным. Прошлый бой не был удачным. Теперь я возвращаюсь после травмы, а значит страдает настрой на бой. Уверенность не на прежнем уровне. Но на тренировках я обретаю вновь уверенность в себе.
Близко к сердцу я ничего не принимаю. Это бои. Я давно уже ими занимаюсь. Результат не в моих руках. Я могу контролировать только тренировки и всю подготовку. Эти шаги увеличивают мои шансы на победу».

О чемпионе:
«Он заслуженно занимает титул чемпиона. Последнее его поражение было очень давно. Знаю точно, что он уверен в себе. Он левша. Как я уже говорил, многие бойцы не получают должного уважения к себе. Но я точно знаю, что он сильный боец. Мне кажется, что он в бою со мной хочет что-то доказать. Очевидно, что в бое со мной он хочет показать всем, что не просто так стал чемпионом. Хороший будет бой. Я считаю себя лучше как боец. Думаю, что все такого же мнения. Если бы я считал иначе, то мне не следовало бы драться. Посмотрим, как пройдет бой».
 
О планах по переходу в полутяжелый вес:
«Если я  заберу пояс чемпиона, то для меня появится возможность для супербоя в полутяжелой весовой категории. Предстоящий бой очень важен для меня. Он может принести мне много хорошего в жизни. Если я пойду в полутяжелый вес, то пойду за титулом чемпиона».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: