• Без рубрики

Мурат Гассиев: 5 марта вылетаю в США на подготовку к бою с Усиком

Русский

Чемпион IBF и WBA в первом тяжелом весе Мурат Гассиев вернется в США 5 марта, где начнет подготовку к финалу Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) с украинцем Александром Усиком. Напомним, что в настоящее время ведутся переговоры о перенесении финала WBSS из Саудовской Аравии в Москву.

— Что самое приятное было после боя? 

— Очень приятно обнять маму, которая присутствовала на бое, а также старшего брата. Родные люди всегда поддерживают меня. Даже сейчас – возвращались в наше село, подошла ко мне знакомая бабушка, которой 70 лет, говорит: «Я всю ночь за тебя молилась, не спала». Вот такие моменты, знаете, очень приятны.

— На Родине за вас, наверное, буквально каждый переживает?

— Не сказал бы, что каждый, но, думаю, каждый второй.

— Как мама отреагировала на исход боя?

— Мама радовалась, был момент, когда даже хотела заплакать, но тут брат такой говорит: "Мама, держи себя в руках". И она не стала. 

— Мурат, вполне справедливо сказать, что сейчас вы - боксер номер один в России. Как вы считаете, насколько возросла ваша популярность?

— Даже не знаю. Не могу сказать, что я номер один или номер два. Пусть люди сами выбирают. Я делаю свое дело в ринге. 

- Не сильно мешает, что внимания стало больше? 

— Вы знаете, это даже больше мотивирует. 

— После тяжелого боя хочется каких-нибудь простых радостей. Чего хотелось вам?

— Очень хотелось осетинских пирогов покушать с мясом, друзей позвать. Ничего такого особенного и сверхъестественного. Как раз те самые простые радости, самые обычные. 

— После боя на пресс-конференции Дортикос плакал - вы можете понять слезы боксера, который впервые проиграл? 

— Ну да, Дортикос плакал. Конечно, это обидно и это можно понять. Это спорт — невозможно всегда выигрывать.

— Вы могли бы представить себя плачущим в подобной ситуации? 

— Да я вообще постоянно плачу! Грустные фильмы смотрю — слезы градом. Я не знаю... Считаю, что это не стыдно. Просто мужчина плачет, это проявление эмоций. А я очень эмоциональный. 

— Что вам сказал Дортикос после боя? Вы так его поддержали и пояс ему отдали обратно... 

— Ну, сказал спасибо, сказал, что хороший бой был. Мы особо не разговаривали - он особо не понимает по-английски. Но в такой момент слова особо не нужны, и так все понятно.

— Мурат, так интересно получилось, что сейчас вы получили тот самый пояс, который мог бы быть вашим еще после боя с Денисом Лебедевым. 

— Да, так интересно получилось. После боя с Лебедевым, когда я первый раз пояс получил и в первый раз завоевал титул, мой тренер Абель Санчес сказал про второй пояс: "Не переживай, ты его еще получишь". Сбылись слова тренера. Он мне так и сказал тогда: не переживай.

— Мурат, насколько сложно сохранить холодной голову в такой ситуации, ведь шоу, организованное WBSS совместно с промоутерскими компаниями "Патриот" и "Урал Бокс Промоушн", в Сочи было настолько грандиозным, победа была грандиозная, и сейчас все только говорят о вас?

— Ну, у каждого своя голова на плечах. Для меня этот успех был 3 февраля, а четвертого наступил новый день, и все осталось во вчера. Сейчас этого уже нет, эта победа - вчерашний день. Пора дальше тренироваться и новые титулы завоевывать, 

— В финале вам будет противостоять украинец Александр Усик. Он совершенно другой, у него нет такой мощи, как у Дортикоса, но в нем больше интересных тактических находок. Чего можно ждать от такого боксера? 

— В нашем весе победить досрочно может любой боксер. А что касается защиты Усика и его тактических особенностей, моя задача - слушать своего тренера, нарабатывать комбинации, выполнять то, что он говорит. Подойти к бою готовым, самое главное - морально и физически. Выйдем на первый раунд, а потом будем смотреть по обстоятельствам. Я буду готов ко всему

— Ну и с ажиотажем вокруг громких боев вы уже тоже научились справляться.

— Для меня нет разницы, что происходит вокруг. Просто очень хорошо, когда собирается много болельщиков, когда друзья и родственники могут приехать поболеть. Поэтому я был рад провести полуфинал дома, в Сочи. 

— Когда возвращаетесь в Америку и когда начинаете подготовку к финалу?

— Уже 5 марта вылетаю в США.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: