• Без рубрики

Майрис Бриедис ищет нового тренера

Русский

Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBC Майрис Бриедис рассказал в интервью Sporta Avize, что его тренер Сандис Клейнс, бывший триатлонист, покидает его команду, и теперь он хочет найти другого специалиста, и желательно, чтобы он мог работать с ним в Латвии. «Сандис уже не будет со мной вместе на протяжении всего времени. Я в поисках нового тренера, — сказал 33-летний Бриедис. — Я уважаю его решение, а сам думаю, что буду боксировать еще 3-4 года на профессиональном ринге. Сейчас, когда я достиг топ-уровня, заканчивать карьеру было бы неправильно. Я со своей командой иду дальше и теперь задача – найти хорошего тренера, который сможет меня вести дальше. Пока цель найти того, кто готов приехать все-таки сюда и работать здесь».

Стоит отметить, что ранее бывший тренер Бриедиса Элвис Михайленко назвал именно тренерский штаб Бриедиса виновным в поражении в полуфинальном поединке Всемирной боксерской суперсерии против чемпиона WBO Александра Усика. «Скажу так — если Майрис еще планирует драться, продолжать карьеру после боя с Усиком, а у нашего боксера остаются ну очень хорошие перспективы, то насчет команды ему надо серьезно задуматься», — заявил Михайленко в интервью rus.lsm.lv.

По мнению Михайленко, Бриедису стоит перенести свой тренировочный лагерь в Англию или США, где у него было бы намного больше возможностей для профессионального роста. «В Англии еще остались отличные тренеры, которые, я уверен, здорово помогли бы Майрису, — отметил Михайленко. — Про США я уже не говорю — с Америкой ничто не сравнится, нигде нет столько классных спарринг-партнеров. Но этого надо хотеть. Это рискованное предприятие, и это будет очень жестко. Захочет ли Бриедис выйти из комфортной зоны — не знаю. Тут у меня есть сомнения».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: