• Без рубрики

Геннадий Головкин: Я все еще хочу боя с Альваресом

Русский

Геннадий Головкин, чемпион мира в среднем весе, дал интервью ringtv.com и рассказал о своем отношении к недавнему объявлению о том, что допинг-проба его будущего соперника, мексиканца Сауля «Канело» Альвареса оказалась положительной на кленбутерол. По словам Головкина, он, по-прежнему, хочет второго поединка с Альваресом 5 мая. «Естественно, я все еще хочу драться, — сказал Головкин. — Я боксер, и у меня есть незавершенное дело с Канело».

По одной из версии, которую поддерживает команда мексиканца, кленбутерол попал в его организм с мясной пищей — как это уже случалось с другими спортсменами из стран, где этот препарат активно применяют в животноводстве. Головкин полагает, что команда мексиканца должна была лучше учитывать этот риск, когда Альварес тренировался в Мексике.

«Было неприятно узнать об этом, — сказал Головкин о положительной допинг-пробе соперника. — Я знаю Канело. Ему не нужны никакие подобные препараты. Это не только проблема Канело, это проблема всей его команды. Этот препарат уже находили у других спортсменов из Мексики, поэтому им следовало быть осторожнее».

«Чепо Рейносо, тренер Канело, раньше был мясником, он занимался этим бизнесом, он должен был знать, какого мяса следует избегать из-за этой проблемы в Мексике», — добавил Абель Санчес, тренер чемпиона.

Головкин полагает, что команда Альвареса заинтересована разобраться в этом вопросе, и они будут сотрудничать с антидопинговой организацией VADA и Спортивной комиссией Невады. «Я не хочу много об этом говорить, потому если это действительно применение допинга с его стороны, это просто возмутительно, — сказал Головкин. — Но я надеюсь, что все заинтересованные стороны будут сотрудничать в ходе расследования и предпримут больше шагов для обеспечения чистоты в боксе. Я за чистый бокс».

«Есть обязательства, которые он и его команда должны выполнить, должно быть какое-то наказание, — добавил Головкин. — Теперь это его обязанность доказать, что он чистый спортсмен, и этот процесс должен контролироваться VADA и Комиссией».

Сейчас Геннадий Головкин продолжает подготовку к бою в зале Санчеса The Summit gym в Калифорнии, надеясь, что бой состоится. «Если комиссия скажет, что все хорошо, я приму это, и мне надо быть готовым к бою, — объяснил Головкин. — Если Канело чист, тогда я хочу доказать, что я лучше него. Поэтому я продолжают подготовку. Если я кажусь беспечным, это потому, что, когда я тренируюсь, я не думаю о проблемах Канело. Я не антидопинговая лаборатория, я не комиссия, я чемпион в тренировочном зале, и я рад делать свою работу».

Промоутер Головкина Том Леффлер отметил, что до окончания расследования им не стоит выдвигать обвинения, но полагает, что Альварес должен предпринять соответствующие шаги. «Комиссия ответственна за проведение расследования, и нам действительно преждевременно комментировать ситуацию до завершения расследования, но думаю, что Канело не стоит тянуть с действиями. Канело следует согласится на столько проверок, сколько VADA и Комиссия Невады полагает необходимым, с данного момента и до самого боя».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: