Даниэль Кормье об Александре Волкове, Уайлдере и Джошуа

Представляем вторую часть интервью с чемпионом UFC в полутяжелом весе Даниэлем Кормье. Даниэль рассказал о ситуации с Люком Рокхолдом, поделился мнением об Александре Волкове, Энтони Джошуа, Деонтее Уайлдере и многом другом. Первая часть интервью по данной ссылке.

Журналист: Что на счет Люка Рокхолда? Он окончательно ушел из АКА или он делит свой лагерь на несколько команд?

Кормье: Он тренируется во Флориде. Он чувствует, что тренировки там немного более удобны для него, и у него также были некоторые личные вещи в Калифорнии, от которых ему нужно было отойти — просто начать новый старт.

Люк наш брат, и мы поддерживаем его. Мы счастливы, что он счастлив, и, надеюсь, он снова выйдет на победную волну. Этот парень выигрывал и выигрывал, и видеть, что он проиграл последние пару боев в такой манере — это очень нелегко. В тот момент, когда он приезжает к нам, мы всегда помогаем ему, но большую часть времени сейчас он проводит во Флориде.

Ж: Что ты думаешь о его планах подняться в полутяжелый вес?

К: Я не знаю. Он говорит, что сгонка веса становится все тяжелее для него, и если это так, то ему нужно что-то изменить. Не только с точки зрения сокращения веса, но и своего рода перезагрузка карьеры. Он потерял пояс, а затем шанс на промежуточный титул, и это далеко отодвинуло его от титульной гонки. Возможно новый весовой класс даст ему более легкий путь к титулу.

Я думаю, он должен быть очень осторожным, потому что парни в полутяжелом весе больше и сильнее. Однако они не такие быстрые. Я думаю, что единственный стиль, который создает Люку проблемы, это быстрые, взрывные парни, вроде Йоэля Ромеро.

Ж: Что думаешь о восхождении Александра Волкова?

К: Я думаю, он хорош. Я думаю, что Александр Волков — это реальная угроза. Он фантастический боец ​​— большой, молодой парень, который действительно может делать свое дело. У него хорошая выносливость, хороший удар. Но я считаю, что он лучше проявляет себя в пятираундовых, боях потому что у него большой пробел в борьбе и его легко переводят в партер и удерживают там.

В трехрандовых поединках парни вроде Кертиса Блейдса или Кейна Веласкеса будут проблемой для него. Он не сможет выжидать, как он это делал в бою с Вердумом. Я думаю, что Стипе также представляет проблему для него. Но он хорош, я считаю, что он действительно хорош.

Ж: Как ты думаешь, мы могли бы увидеть какие-то реальные изменения, если бы у него были дополнительные занятия с хорошим тренером по борьбе?

К: Думаю, что по большей части он просто сам принимает тот факт, что его переведут в партер. Да, он старается предотвратить это, и он предпочел бы не лежать на спине, но когда это происходит, он не паникует. Мы видели, как он долгое время сражался с Вердумом лежа на спине, а это нелегко. Он комфортно себя чувствует там. Но когда ты лежишь на спине, то ты проигрываешь. В пятнадцатиминутном бою парень будет удерживать тебя в партере два раунда, и ты в итоге проиграешь тому, кто возможно хуже тебя, как боец.

Ж: Флойд Мейвезер серьезно говорит о ММА? Думаешь это действительно произойдет?

К: Я просто не понимаю смысла, и я также не понимаю, какова здесь цель Тайрона. Я сказал ему на днях: «Я не знаю, какова твоя цель, но я уже тебя ненавижу». Потому что я знаю, что в итоге это связано с тем, что Тайрон сделает кучу денег. (Смеется).

Я не понимаю, почему Флойд должен драться в ММА. Зачем ему это нужно? Ему 41 год и он величайший боксер всех времен. Он богат настолько, что никто этого даже представить не может. Я видел видео о его особняке в Лос-Анджелесе, и у него там собственный кинотеатр, который, вероятно, самый большой кинотеатр, из тех что когда-либо видел в своей жизни. Он ходит по дому в носках, потому что его ковер настолько хорош, что ты не можешь ходить в обуви по нему. Что ему нужно? У него есть все. У него денег хватит на несколько следующих поколений.

Ж: Энтони Джошуа выразил заинтересованность в том, чтобы прийти в MMA и он упомянул Франсиса Нганну. Как ты относишься ко всем этим боям боксеров и бойцов?

К: Он думает, что Франсис не будет делать ему тейкадун. Это только до тех пор, пока он не ударит Франсиса. Нганну не очень известен навыками борьбы, но он боролся намного больше, чем Джошуа. В таком бою Франсис будет выглядеть, как Стипе, а Джошуа будет похож на Франсиса. Это безумие. Боксеры не могут драться в ММА. Эти ребята не в своем уме. Так же, как мы не можем пойти в бокс. Если эти парни выйдут в ринг с Энтони Джошуа, он оторвет их головы своими ударами.

Ж: Кто победит, Энтони Джошуа или Деонтей Уайлдер?

К: Я не знаю. Я ведь был в олимпийской сборной с Деонтеем Уайлдером. Я думаю, что он феномен. Я думаю, что он бьет очень жестко, но иногда становится немного диким, а я не уверен, что вам следует быть диким в бою с Джошуа.

Ж: Zuffa Boxing по сообщениям готова выложить полмиллиарда долларов, чтобы подписать Энтони Джошуа. Считаешь ли ты, что это умный и этичный ход, учитывая, сколько они недоплачивают остальным бойцам?

К: Они не сделали бы этого, если бы не думали, что они не смогут отыграть эти деньги в кратчайшие сроки. Не многие бойцы смогут сделать 500 миллионов долларов для компании. Мы хотим, чтобы бойцы получали деньги, но вы также должны иметь ценность.

Ж: Твой товарищ по команде, Хабиб Нурмагомедов дерется с Тони Фергюсоном в главном событии UFC 223. Будешь ли ты в его углу? И что ты думаешь о самом бое?

К: Я не буду в его углу, я просто буду болеть за него и поддерживать. Мы будем там всей семьей. Мой сын любит Хабиба и не может дождаться, когда увидит бой.

Что касается боя, я думаю, что это будет отличный поединок и Хабиб будет явным фаворитом. Он просто должен понять, что это будет неприятный бой, в котором Тони может посечь его, и он должен хорошо справляться с кровотечением. Он должен быть готовым к действительно неудобному бою, Тони нестандартен. Он один из самых жестких бойцов, которых я когда-либо видел. Его избивал Барбоза и что сделал Тони? Он вернулся и заставил его сдаться. Он просто стойкий воин. Он никогда не сдастся.

Самый показательный бой — это бой с Кевином Ли. Кевин чрезвычайно талантливый парень. Но если говорить о давлении в партере и контроле соперника, то у него не настолько отточены навыки, как у Хабиба. Кевину удалось повалить Тони в партер, занять позицию «фулмаунт». Даже с инфекцией стафилококка он сумел это сделать. На месте Тони этот момент беспокоил бы меня больше всего. С Хабибом такого проигрыша позиции позволять себе нельзя. Иначе застрянешь там навечно. Как бы там ни было, будет бой отличный. Жду с нетерпением.

Бои по смешанным правилам