• Без рубрики

Алексей Олейник о событиях со стрельбой в школе дочери

Русский

14 февраля в школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде произошла трагедия, когда во время массовой стрельбы погибли 17 школьников. Вскоре стало известно, что данную школу посещает и дочь известного бойца UFC Алексея Олейника. К счастью, дочь Алексея не пострадала во время инцидента. Недавно Олейник написал колонку для ABC news, где рассказал о случившемся. Представляем некоторые отрывки из заметки Алексея.

«Я выхожу в октагон и я должен оставаться спокойным, чтобы я мог противостоять самым жестким спортсменам в мире. Однако ничего в 52 профессиональных боях не было настолько страшным, как сообщение, которое я получил в День святого Валентина от моей 16-летней дочери Полины: «Папа, в моей школе стрельба».

«Я снова перечитал сообщение, чтобы убедиться, что правильно его понял. Как отец пятерых детей в возрасте от 2 до 16 лет, я был поглощен мыслями о смерти. К счастью Полина выжила и не пострадала, но несколько часов я изо всех сил старался сохранить самообладание, как во время боев. Ее сообщение напомнило мне, что в первую очередь я отец, а только потом — боец».

«Это сообщение оставило меня совершенно беспомощным. Моя дочь посыла моей жене и мне сообщения каждые 10 минут или около того. Каждое сообщение было для нас самым ценным подарком, потому что мы могли понять, что она в безопасности. Но в паузах между ее посланиями, я чувствовал себя бессильным, ощущая растущее чувство паники».

«Некоторое время мы смотрели местное телевидение, чтобы узнать подробности происшествия, но мы выключили телевизор в ужасе, увидев разворачивающиеся сцены. Этот недостаток контроля — худший кошмар каждого родителя и это было более мучительным для меня, чем любой опыт боя в UFC. Между сообщениями Полины мы попытались выяснить, как приблизиться к школе, чтобы найти дочь».

«В конце концов, нам удалось добраться к школе, чтобы мы могли забрать Полину. Она осталась невредимой, благодаря смелости учителей и школьного персонала. Так же, как моя боевая карьера строилась вокруг тренировок, сотрудники школы Marjory Stoneman Douglas провели множество учебных тренировок для подобных случаев. Эта подготовка помогла сохранить детей относительно спокойными в день стрельбы и, вероятно, уменьшила количество жертв. Конечно, многие родители и родственники потеряли близких. Моя семья выражает глубочайшие соболезнования каждой из тех семей, которые сейчас скорбят».

«Когда я перевез свою семью во Флориду в декабре 2016 года, меня привлек этот район из-за нахождения здесь зала American Top Team. Президент UFC Дана Уайт высоко оценил работу команды, заявив, что она входит в число немногих мест, способных создавать чемпионов мира. Моей жене и мне также понравились школы, полицейские и пожарные службы, хорошее жилье и низкий уровень преступности в этом районе. Это казалось идеальным местом для тренировок и воспитания семьи. Для тех, кто надеется вскоре стать натурализованным гражданином США, это казалось маленьким кусочком рая».

«Несмотря на недавний ужас, мои чувства остались прежними. Моя дочь продолжит посещать школу, и мы продолжим называть Флориду домом. Это место было безопасным перед этой ужасной стрельбой, и теперь мы по-прежнему считаем его безопасным. Сейчас мы пытаемся восстановить привычный уклад нашей повседневной жизни».

«В понедельник Полина уехала из дома на своей машине — обычный опыт для большинства подростков из Флориды. Как ее отец, мне пришлось снова отказаться от моего желания контролировать ее. Я позволить ей наслаждаться свободой, которая по-прежнему существует, даже после недавнего трагического события. И, хотя я относительно новичок в политике США, я знаю о психологии победных битв. Более того, этот опыт напоминает мне, что мы не можем позволить нашему духу сломаться и страху победить нас. В конечном итоге в спорте и жизни сила и стойкость ведут нас в трудные времена».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: