• Без рубрики

Тони Белью: Я могу нокаутировать Усика

Русский

Экс-чемпион мира британец Тони Белью заявил, что 5 мая он проведет свой последний бой в супертяжелом весе в матче-реванше с Дэвидом Хэем, а затем он планирует вернуться в первый тяжелый и встретиться с победителем Всемирной боксерской суперсерии, которым, он надеется, будет украинец Александр Усик. 11 мая Усик проведет финальный бой Суперсерии против Мурата Гассиева, в котором будут разыграны все четыре чемпионских пояса в первом тяжелом весе, и это привлекает Белью, который благодаря своему статусу Champion Emeritus по версии WBC имеет право выйти на бой за титул WBC против действующего чемпиона этой организации в первом тяжелом весе.

«Если все будет хорошо, и я вернусь домой целым 5 мая, в мои намерения входит бой с победителем WBSS, при условии, что это Александр Усик, — цитирует Белью boxingnewsonline.net. — Я всегда хотел объединить титулы в первом тяжелом весе. Последним, кому это удалось, был Эвандер Холифилд. Хэй немного в этом преуспел, он дрался с Жаном Марком Мормеком за титул WBC, потому с Энцо Маккаринелли за титул WBO. Усик будет владеть всеми титулами, и когда он победит Гассиева, — если ему это удастся, это тяжелый бой, — я буду самым большим именем для него».

Белью понимает, что ему не удастся одержать победу над Усиком решением судей, но уверен в том, что он сумеет добраться до подбородка украинца. «Он боксирует лучше меня, но я убежден, что могу нокаутировать его, потому что он уязвим, и он даст мне шанс, — отметил Белью. — Он несомненно перебоксирует меня, и мое лицо и руки будут разбиты, но если я попаду ему своим левым боковым, он упадет».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: